各地中考| 华北:| | | | 华东:| | | | | 华中:| | | 华南:| | 东北:| | 西南:| | | | 西北:| | | |

新东方网>主站中学>新东方中考网>各地中考>2022山东中考>正文

2021威海中考16日开考 68282名考生参加考试

来源:新东方网整理

作者:

  威海市2021年初中学业考试(简称“中考”)将于6月16日至18日举行。全市设威海市直、文登、荣成、乳山四个考区,使用17个考点,832个考场。共68282人报名参加考试,其中城区32782人、文登区11936人、荣成市15485人、乳山市8079人。初四有20946人参加考试,城区9811人、文登区3681人、荣成市4982人、乳山市2472人。

  威海市中考期间天气预报如下:

2021威海中考16日开考  68282名考生参加考试

  考试期间注意事项:

  1、个人身份信息的填涂:考生需要在答题卡上填写姓名、准考证号,粘贴条形码。

  2、答题的规范与要求:选择题答题区域用2B铅笔涂黑、涂满、涂实,非选择题答题区域用黑色签字笔答题。答案要写在答题卡上对应题号的答题区域内。考试作图一律用2B铅笔,但不能过轻。非选择题答题时如需修改,须将原书写内容划去。

  3、考生拿到试卷后要检查试卷,包括试卷共有几页、是否缺页、每页卷头和页面是否存在字迹不清、漏印等问题。如存在问题,应立即举手示意,请监考员予以解决。

  4、考试时如遇不适,举手向监考员示意,可在监考员陪同下临时离开考场,但考试时间不延长,不能坚持考试将被视为放弃本科目考试,不能补考。

  5、考试中很有可能会遇到陌生题型,这个时间要冷静,沉住气,不要紧张,更不能放弃提早出考场,切记“题难都难,我不畏难;题易我易,我不大意。”实在太紧张,就深呼吸,一次不行,两次,多呼吸几次,会好起来。

  临场应对策略

  一. 考前10分钟:

  应该进入考场,坐在自己的座位上,把准考证放在桌子的左上角,注意调心调息,并在头脑里设想接卷、查卷、填涂或粘贴考号等事务及学科应考策略等;绝不交头接耳、左顾右盼、说笑打闹。

  二. 开考前5分钟:

  1、接卷后,认真检查自己的试卷及答题卡是否符合要求;发现试卷有缺页、漏印、污损,或有字迹不清楚等问题,及时举手报告监考老师,请求核定、补发或更换。

  2、一旦确认试卷分发正确无误的,及时在提定的地方填好或涂好考号、姓名等;或者认真核对监考老师分发给自己的条形码,确认正确无误后按要求及时粘贴在指定上(不要贴倒了)。答题卡一定不能折叠、弄脏、打湿(饮料瓶最好放在地上)。

  3、填涂或粘贴等事务做完,立即停笔,浏览全卷,大致题型和题量;随即静心审看或心算第1、2题,开考时间一到,即可答题。

  三、上午9:00或下午2:30开考了:

  1、答题顺序原则上应该是试卷上试题的排列顺序,也可以按照自己的长期训练中摸索出的最有利于我拿分的顺序去答题。如果出现答题“卡壳”,左思右想仍束手无策,应该果断跳过,待答完有把握得分的题以后再回头重新思考“卡壳”之题,国为没有后顾之忧,很可能灵光一现,茅塞顿开。

  2、审题 是得分的关键,要求“准”“快”“全”。要看清试题要求,更要看透题意图。

  3、战略上要藐视试题,战术上要重视试题。遇到“容易”的题要小心谨慎,力争不丢分;遇到“熟悉”的题不要得意轻敌,应该当作新题一样认真对待;遇到“生题”“难题”不要慌张,要沉着思考,冷静作答。

  4、面对完全没有思路的难题时,可以暂时放过,切不可在一道题上死缠乱打,浪费时间;即便完全不会做,也要知道中考很难考满分。简单题完全正确,会做的题全都做完,能拿的分全部拿到,那将是完完全全的超常发挥。

  5、分配一点注意力把控时间。速度就是分数,但解题词速度主要靠平时训练,老看时间反而加重焦虑,影响速度。也要分配一点注意力给草稿纸上的演算,即便是“打草稿”,也要做以清晰、整齐,以减少失误,也便于检查。

  6、最好是在做完第一卷的所有选择题后,及时地一次性地填涂到答题卡,(包括尚有疑问的答案也要先行涂上,有时间进一步检查的话还可再改)注意逐一核对题号,不可错位或漏填。千万不能指望答完全卷再填涂答案。因为每年都曾有考生因后来没有时间真涂答案百后悔莫及啊!

  7、夹在主观题词型里的客观题目一做完,就要及时把答案填涂到答题卡上的指定的位置,以免遗漏。

  8、非选择题一定要在看清题号后,在各题的答题区域内作答,答案不能写到答题区域以外的地方。

  9、谨记“答题规范,分数上蹿”。答题要点齐全,组织合理,步骤到位,书写一定要清晰~

  四、离考试结束15分钟:

  1、再次确认选择题的答案是否涂黑:如果没有真涂,必须暂停答卷,先行涂黑。

  2、迅速权衡如何使用最后15分钟才能最大限度获取分数,果断做出决策并实行,时间不够,不必慌张,更不要有任何消极暗示;要善于冷静、机智处理,能做一步是一步,能抢一分是一分。

  3、时间充裕的话,首先要重新尝试解答跳过的难题或没有把握的试题,确实无法解答或断定,才开始复查答题情况;复查时一定要冷静,只在完全彻底地推翻先前的答案之后才作更改。

  4、考试结束后,等试卷答题卡全部清点无误后,学生才可离开教室。家长注意考后10-15分钟后学生才会出考场,请勿焦虑。

文章更新时间:2021-06-15 18:23

资料下载

  • 中学生英语必备3500词下载

    3342次下载 点击下载
  • 中考英语词汇表下载

    2621次下载 点击下载
  • 人教版七年级下学习资料PDF下载版

    4734次下载 点击下载
  • 人教版八年级下学习资料PDF下载版

    1854次下载 点击下载
  • 人教版九年级下学习资料PDF下载版

    1391次下载 点击下载
  • 2020海淀期末试题下载

    1391次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

中小学全科教育初中课程

班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

猜你喜欢