各地中考| 华北:| | | | 华东:| | | | | 华中:| | | 华南:| | 东北:| | 西南:| | | | 西北:| | | |

新东方网>主站中学>新东方中考网>中考专业资讯>招生信息>正文

2020山西省曲沃中学校中考体育特长生招生简章

来源:新东方网整理

作者:

  山西省曲沃中学校

  2020年体育特长生招生方案

  曲沃中学是山西省历史最悠久的中学之一,是山西省重点高中,山西省示范学校。著名学者顾炎武,晚年曾寓居曲沃东韩,授业绛山书院,并在此完成了他的辉煌巨著《日知录》,发出了“天下兴亡、匹夫有责”的惊天呐喊。曲沃中学是省级田径、篮球体育传统项目学校。学校体育代表队近几年在省、市、县级比赛中l屡次取得优异成绩。我校在全力提升学校教育教学质量的同时,也十分注重学生素质的全面发展。为了进一步提高学生的竞技水平,推动学校特色发展,经市教育局同意批准,我校今年面向初中毕业生招收体育特长生,具体事项如下:

  一、招收计划

  2020年我校面向我县参加初中毕业生,招生体育特长招生20人(田径男女不限,以组建校代表队为主,篮球只招男生) 体育类:田径12人 篮球8 人

  二、体育特长生报考条件

  1、符合我市2020年中考报名条件且已报名的考生

  2、田径项目:男子身高不得低于1.70米,女子身高不得低于1.60米。

  3、参加过市、县运动会的田径运动员并达市级比赛前六名、县级比赛前三名,校级比赛第一名,需提供荣誉证书和比赛时秩序册。

  4、考生在100米、200米、400米、800米、1500米、跳远、铅球、篮球项目中,只能选报一项参加测试。

  5、篮球项目:

  (1)身高必须达178厘米以上。

  (2)篮球测试身高、助跑摸高、1分钟投篮、半场行进间上篮、比赛。

  三、录取办法

  (1)我校体育特长生文化最低录取控制分数线按曲沃县最低控制分数线的80%划定。对体育成绩特别优秀的应届生、测试时田径达到二级运动员标准或田径、篮球取得临汾市及以上级体育比赛单项前六名和集体前三名的主力队员可再适当降低到60%划定优先录取。

  (2)录取:体育特长生的录取在市招考委研究确定的普通高中特长生文化最低录取分数线上,依据专业测试合格名单,按招生计划、考生志愿和专业测试成绩从高到低择优录取,若专业测试成绩出现相同,再以考生中考成绩排序录取,中考成绩高者优先录取。如出现专业缺额调整到统招计划中录取。

  (3)录取的体育特长生必须参加学校代表队的正常训练和比赛,遵守学校的规章制度,听从教练的安排。对无故不参加训练、比赛者,学校有权按照所签订协议和相关规定做出处理。

  四、报名方法

  1、考生于7 月 23 日8:00 至 7 月 24日18:00 登录“临汾招生考试网”(网址:www.lfzkw.cn)完成特长生网上报名。

  2、凡在7月23日 —— 7月24 日登录“临汾招生网”报曲沃中学体育特长生的考生。

  (1)需要下载并自主填写《2020年山西省中考考生健康状况登记表》

  (2)打印特长生报名表,家长签字,毕业学校签字盖章,并提供获奖证书原件及复印件、身份证或户口本、中考准考证。

  (3)考生需提交县级医院健康证明、测试前14天体温自测表、行程轨迹表、个人承诺书、3张一寸照片。

  (4)考生于7 月 25日——7月 26 日把上述(1)(2)(3)项内容整理交曲沃中学教导处(格物楼二层)同时领取准测证。

  上午:8:00---11:00 下午:15:00---17:00

  3、测试时间为:2020年 7月27日8:00开始。

  6、地点:曲沃中学体育场

  咨询电话:

  13663674761(王老师)13603571460(董老师)

  13834346585(褚老师)

  山西省曲沃中学校

  2020年7月17日

(实习编辑:李倩)

文章更新时间:2020-11-10 09:41

资料下载

  • 中学生英语必备3500词下载

    3342次下载 点击下载
  • 中考英语词汇表下载

    2621次下载 点击下载
  • 人教版七年级下学习资料PDF下载版

    4734次下载 点击下载
  • 人教版八年级下学习资料PDF下载版

    1854次下载 点击下载
  • 人教版九年级下学习资料PDF下载版

    1391次下载 点击下载
  • 2020海淀期末试题下载

    1391次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

中小学全科教育初中课程

班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

猜你喜欢