新东方网>主站中学>中考>中考家长>经验交流>正文

家长必读:犹太家庭的10条黄金法则

来源:新东方网整理

作者:

  1.Encourage independent

  鼓励孩子独立

  鼓励孩子相信自己有能力完成任何事情,这样更有助于他们取得成功。在以色列餐厅,经常会看到一岁孩子独自吃牛排,因为他们认为自己可以完成。

  2.All things are difficult before they are easy

  凡事都是先难后易

  认可孩子们的努力,鼓励与支持孩子们的爱好。如果事情进展不顺利时,要告诉他们“所有的开始都很困难”。

  3.Trust is the best reward

  信任是最好的回报

  对于回报孩子来说,信任往往比糖果是更好。在犹太家庭中,孩子会充分得到父母的信任,这时孩子会将事情做得更漂亮。

  4.The outer is not everything

  外表并不是一切

  也许你看到犹太孩子在外散步的样子会吓坏,他们经常满身泥,膝盖尘土飞扬,还有一些掉下来的扣子。犹太父母认为服装整洁与孩子成长没太多关系,所以并不会刻意追求孩子们的形象。

  5.Accepting untidiness

  接受孩子的杂乱无章

  犹太孩子经常把房间弄得乱糟糟,但这并不困扰他们的父母。他们不会指责训斥孩子,而是站在孩子角度,去理解孩子为什么这么做。

  6.All energy runs out eventually

  让孩子玩得尽兴

  犹太孩子整天跑来跑去时,父母不会告诉他们“别爬啊”“停下来”,而是让他们尽情地发泄自己的能量,这样成年后,便会在做事时更加自信与坚持不懈。

  7.Respect for the family

  尊重自己的家庭

  绝对不可以不尊重自己的家庭。犹太孩子很自由,连在墙上画的作品都会被父母当做有艺术潜力的标志,但是侮辱父母会受到很严厉的惩罚。

  8.Strive to achieve your goals

  自我努力实现目标

  当孩子想要完成一件事时,并不指望父母的帮助,而是通过自己的努力将事情实现。

  9.Child self-control exists

  培养孩子自我控制能力

  犹太家庭,不会以拿走孩子东西来惩罚他们,而是会制定一些明确而有效的规则,让孩子自觉改正自己的行为。就像犹太男孩不会把母亲的香水倒在邻居家的狮子狗上,不是因为害怕惩罚,而是他们知道母亲明天不会买新香水,这样做是错误的行为。

  10.Nothing goes unnoticed

  关注孩子每一点成就

  犹太父母认为孩子的任何成就都应该给予回报,即使孩子拿来一张涂满潦草涂鸦的餐巾纸,他们也会找出一个图案,并自豪地把它作为一幅画送给家人。

(责任编辑:兰香子)

文章更新时间:2020-03-16

资料下载

  • 中学生英语必备3500词下载

    3342次下载 点击下载
  • 中考英语词汇表下载

    2621次下载 点击下载
  • 人教版七年级下各科教材PDF下载版

    4734次下载 点击下载
  • 人教版八年级下各科教材PDF下载版

    1854次下载 点击下载
  • 人教版九年级下各科教材PDF下载版

    1391次下载 点击下载
  • 2020海淀期末试题下载

    1391次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

中考头条

  • 各地中考
  • 专家指导
  • 中考家长

      中小学全科教育初中课程

      班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

      焦点推荐

      全国中考

      华北:北京中考   天津中考   河北中考   山西中考   内蒙古中考
      华东:山东中考   江苏中考   安徽中考   浙江中考   福建中考   上海中考
      华中:湖北中考   湖南中考   河南中考   江西中考
      华南:广东中考   广西中考   海南中考
      东北:辽宁中考   吉林中考   黑龙江中考
      西南:四川中考   云南中考   贵州中考   西藏中考   重庆中考
      西北:宁夏中考   新疆中考   青海中考    陕西中考   甘肃中考

      版权及免责声明

      凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

      本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

      如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

      猜你喜欢