新东方网>主站中学>新东方中考网>中考家长>经验交流>正文

北京教育考试院致2020届中考生的一封信

来源:北京教育考试院

作者:

  亲爱的中考生:

  见字如面!

  春天是一年的开始,愿少年的你们,在新春播种下新的希望。今春突如其来的新冠肺炎疫情席卷全国,也让你们的备考之路多了“小插曲”。在这里,我们谨向你们及家人致以最诚挚的问候与祝福,祝你们健康、平安!

  为了保障考生及组考人员的生命安全和身体健康,我们不得不对中考一些考试日程进行了调整。面对这一变化,社会各界纷纷表示支持与理解,这让我们在这个春寒料峭的日子感到了温暖。请你们相信,虽然时间或方式有变化,但是为考生服务、确保每位考生公平公正升入适合自己的高级中等学校这一宗旨没有改变。一张特殊时期的考卷,正静待你们书写,希望你们能交上让自己满意的答卷。

  亲爱的中考生,你们并不孤单。老师每天在微信、网络上牵挂关心着你们,父母在身边默默关注着你们,社会工作者对岗位的坚守、医护工作者那一个个逆行的身影,更是为少年的你们做出无声的榜样。这场疫情中积淀下来的全国人民众志成城、团结一心、坚强不屈、勇于担当、自强不息等精神品质,将成为这场疫情留下的最好教育和我们继续前行的精神财富。

  亲爱的中考生,停课不停学,处处是课堂。在这段“暂停”的时光中,你们能学的还有很多。网络上,各式各样的课程等待你们挑选,自选式菜单让学习变得有趣;现实中,与父母重拾一段亲子时光,用沟通与交流,让每个小家更温馨、更有爱。在这段安静的时光中,你们可以重新审视自己,让自己变得更坚强、更宽容,更加懂得奉献与感恩。

  亲爱的中考生,工欲善其事,必先利其器。疫情当前,增强抵抗力刻不容缓,增强体魄,对自己的生命、对他人的生命负责,是你们学会承担责任的第一课。现在的你们,或许无法在操场上奔跑,无法在篮球场上驰骋,但你们可以利用身边的方寸之地,做做健身操、仰卧起坐、俯卧撑等力所能及的运动,为即将到来的中考做好充分准备。

  亲爱的中考生,我们的心时刻牵挂着你们。虽然受到疫情影响,中考英语听说机考延期举行,但考试系统及卫生、公安、电力等相关委办局的每名工作人员都将尽我们的最大努力,为考试的顺利开展保驾护航。也请你们密切保持与学校和班主任的联系,关注北京教育考试院网站,关注北京考试报及北京考试报微信公众号,我们将通过多种渠道及时发布最新招考信息。

  亲爱的中考生,请勇敢前行,不负韶华。相信你们已经准备好了,只待风起时,鲲鹏直上九万里!

  北京教育考试院

  2020年2月22日

  相关推荐:

  殷飞:防控疫情期间 家长应该多加关注孩子的状态

  孙云晓:防控疫情中 家长如何给孩子做出榜样

  专家指导:疫情当前,青少年需要哪些心理支持

  家长必读:如何在危机中给孩子心理安全感

  抗疫期间 教育部送给全国中小学生及家长的十个建议

  官方正版中小学春季统编教材及人教版教材电子版下载入口

(责任编辑:兰香子)

文章更新时间:2020-02-27 15:32

资料下载

  • 中学生英语必备3500词下载

    3342次下载 点击下载
  • 中考英语词汇表下载

    2621次下载 点击下载
  • 人教版七年级下各科教材PDF下载版

    4734次下载 点击下载
  • 人教版八年级下各科教材PDF下载版

    1854次下载 点击下载
  • 人教版九年级下各科教材PDF下载版

    1391次下载 点击下载
  • 2020海淀期末试题下载

    1391次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

中考头条

  • 各地中考
  • 专家指导
  • 中考家长

      中小学全科教育初中课程

      班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

      焦点推荐

      全国中考

      华北:北京中考   天津中考   河北中考   山西中考   内蒙古中考
      华东:山东中考   江苏中考   安徽中考   浙江中考   福建中考   上海中考
      华中:湖北中考   湖南中考   河南中考   江西中考
      华南:广东中考   广西中考   海南中考
      东北:辽宁中考   吉林中考   黑龙江中考
      西南:四川中考   云南中考   贵州中考   西藏中考   重庆中考
      西北:宁夏中考   新疆中考   青海中考    陕西中考   甘肃中考

      版权及免责声明

      凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

      本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

      如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

      猜你喜欢

      新东方初中生资料下载

      姓名

      手机号

      短信验证码

      图片验证码

      年级

      行政区
      点击下载