新东方网>主站中学>新东方中考网>各科备考>英语>正文

中学生课外英语拓展阅读:新冠病毒肺炎相关文章整理

来源:新东方网整理

作者:

  1. CNN关于新型冠状病毒疫苗的最新报道 (疫情发展变化中)

  本文话题词汇:

  vaccine 疫苗

  virus 病毒

  infect 传染;使感染

  clinical trial 临床试验

  coronavirus 冠状病毒

  influenza 流行性感冒

  health care worker 医护人员

  infected patient 受感染的病人

  genetic code 基因序列

  背景知识

  coronavirus 冠状病毒,这样称呼的原因是这种病毒在显微镜下呈冠状,像一顶王冠。而 “王冠”一词在拉丁语中是corona 。按西方学术概念名称使用拉丁语(或古希腊语)的习惯,人们将corona与virus 放在一起构成合成词coronavirus,即“冠状病毒”。(virus 一词也来自拉丁语)

  (CNN) — Ateam of scientists in Texas, New York and China are at work on a vaccineagainst the new virus that has infected lots of people worldwide. The NationalInstitutes of Health (NIH) is also working on a vaccine. It will take a fewmonths until the first phase of the clinical trials get underway.

  来自德克萨斯州、纽约和中国的一组科学家正在研制疫苗,以对抗这种已感染世界上很多人的新型病毒。美国国立卫生研究院(简称NIH)也在着手研制疫苗。到第一阶段的临床试验开始将需要几个月的时间。

  This newvirus is a coronavirus, which is the same family as the virus that causes SARS,or Severe Acute Respiratory Syndrome, which was first reported in Asia in 2002and killed more than 700 people. Middle East Respiratory Syndrome, or MERS,which has killed more than 800 people since 2012, is also caused by a coronavirus.

  这种新型病毒是一种冠状病毒,与引起SARS(重症急性呼吸系统综合征)的病毒属于同一科。SARS于2002年在亚洲被首次报道,导致700多人死亡。自2012年以来已经导致800多人死亡的中东呼吸综合征(MERS)也是由一种冠状病毒引起的。

  “Thelesson we’ve learned is coronavirus infections are serious and one of thenewest and biggest global health threats,” said Dr. Peter Hotez, a vaccinescientist in Houston. He added that it’s less challenging to develop a vaccinefor coronaviruses than for other viruses such as HIV or influenza. If a vaccineis developed, he said, health care workers might be among the first to receiveit because they are exposed to infected patients.

  “我们得到的教训是,冠状病毒感染是严重的,是最新和最大的全球健康威胁之一,”休斯敦疫苗科学家彼得·霍特兹博士说。他补充道,开发一种针对冠状病毒的疫苗,其难度低于针对艾滋病或流感等其它病毒的疫苗。他说,如果研制出了疫苗,医护人员可能是最先接种的人,因为他们接触受感染的病人。

  It is“remarkable” that scientists are able to start developing a vaccine for a virusthat was identified less than a month ago, he said. He credited Chineseresearchers, who quickly sequenced (确定…的化学结构序列) and published the virus’s genome(基因组).“With SARS, it took almost a year to be able to identify and map the fullgenetic code,” he said. “Now we’re doing this in just a few weeks.”

  他说,科学家能够开始研制不到一个月前才被发现的病毒的疫苗,这是“非凡的”。他将这归功于中国的研究人员,因为他们迅速地对病毒的基因组进行了排序并公布了结果。他说:“当时的SARS,我们花了将近一年的时间来识别和绘制完整的基因序列。现在我们只用了几周的时间。”

文章更新时间:2020-02-24 15:12

资料下载

  • 中学生英语必备3500词下载

    3342次下载 点击下载
  • 中考英语词汇表下载

    2621次下载 点击下载
  • 人教版七年级下学习资料PDF下载版

    4734次下载 点击下载
  • 人教版八年级下学习资料PDF下载版

    1854次下载 点击下载
  • 人教版九年级下学习资料PDF下载版

    1391次下载 点击下载
  • 2020海淀期末试题下载

    1391次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

中考头条

  • 各地中考
  • 专家指导
  • 中考家长

      中小学全科教育初中课程

      班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

      焦点推荐

      全国中考

      华北:北京中考   天津中考   河北中考   山西中考   内蒙古中考
      华东:山东中考   江苏中考   安徽中考   浙江中考   福建中考   上海中考
      华中:湖北中考   湖南中考   河南中考   江西中考
      华南:广东中考   广西中考   海南中考
      东北:辽宁中考   吉林中考   黑龙江中考
      西南:四川中考   云南中考   贵州中考   西藏中考   重庆中考
      西北:宁夏中考   新疆中考   青海中考    陕西中考   甘肃中考

      版权及免责声明

      凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

      本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

      如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

      猜你喜欢

      新东方初中生资料下载

      姓名

      手机号

      短信验证码

      图片验证码

      年级

      行政区
      点击下载