新东方网>主站中学>中考>K12热点>正文

全国13省市开学时间再次推迟 返校时间另行通知

来源:新东方网整理

作者:

  由于疫情影响,全国各地学校宣布延期开学,并开展“停课不停学”活动,主张线上教学,让学生在家也能感受到学校的关怀和满满的爱意。明细表>>

  教育部1月27日发布通知,要求2020年春季学期延迟开学。此后,全国各省份纷纷推迟原定的开学时间。随着疫情发展,最近几日,多个省份再次发布通知延迟开学时间。

  10日下午,福建省教育厅宣布,根据当前疫情发展情况,经综合研判,福建省2月16日后还将继续延迟开学。环球网根据各地教育部门的公开发布统计发现,截至11日上午,已有山东、广东、江苏、浙江等7省份明确宣布

  2月底前不开学,江西、青海等5省份宣布3月1日前不开学。海南宣布不早于2月24日开学。

  山东:

  9日,山东省教育厅发布关于再次延迟学校春季学期开学时间的通知,高等学校、技师学院、中职学校(含技工学校)和普通中小学、幼儿园,2月底前不开学。具体开学时间,将视疫情防控进展情况,经科学评估并确定,提前向社会公布。

  广东:

  2月7日,广东省教育厅印发调整学校开学时间的通知。《通知》明确,根据疫情防控情况,为确保广大师生生命安全、身体健康,全省各级各类学校2月底前不开学。具体开学时间将视疫情防控情况,经科学研判后确定,提前向社会发布。

  安徽:

  安徽官方于7日晚间发布通知,该省各级各类学校(高校、中小学、中职学校、技工院校、幼儿园、托儿所等)2月底前不开学。具体开学时间,将视疫情防控情况,经科学评估后确定,届时提前向社会公布。

  江苏:

  江苏省教育厅6日下午发布消息,称根据疫情发展情况,江苏省政府决定,全省各级各类学校(高校、中小学、中职学校、幼儿园、托育机构)2月底前不开学。具体开学时间,将视疫情防控情况,经科学评估后确定,届时提前向社会公布。

  浙江:

  浙江省教育厅6日也发布通知,称根据当前疫情发展情况,为确保广大师生有一个安全的学习环境,决定浙江省大中小学(幼儿园)2月底前不开学。浙江省将密切跟踪疫情控制情况,综合研判开学时间,一旦确定将提前公布。

  重庆:

  重庆市教委6日发布消息,称经市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组同意,决定重庆市各级各类学校2月底前不开学,各培训机构和托育机构在2月底前不得开展线下服务。

  上海:

  5日,上海宣布:根据疫情发展情况,为确保学生安全,决定全市各级各类学校2月底前不开学,并将密切跟踪疫情发展,及时作出研判。此前,上海市政府曾明确全市各级各类学校2月17日前不开学。

  3月1日前不开学

  江西:

  8日,江西省教育厅发布通知,决定全省各级各类学校(高校、中小学、中职学校、幼儿园等)延期开学。通知明确要求 全省各级各类学校3月1日前不开学。

  青海:

  3日,青海省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部第三场新闻发布会上,青海省教育厅厅长表示,青海省将按3月1日大中小学校(校外培训机构)春季学期做好开学准备,幼儿园可参照大中小学开学时间可适当延长。

  甘肃:

  甘肃省教育厅微信公众号“甘肃教育”1月30日发布《甘肃省教育厅关于调整全省大中小学幼儿园2020年春季学期开学时间的预通知》,要求甘肃全省大中小学和幼儿园春季学期开学时间至3月1日以后,在甘肃省教育厅未通知前各级各类学校不得提前开学。

  内蒙古:

  内蒙古1月30日下发《通知》,要求内蒙古自治区内各级各类学校(高校、中小学、中职学校、幼儿园等)春季学期开学时间不早于3月1日。

  黑龙江:

  根据《关于调整2020年春季学校(幼儿园)开学(园)时间的通知》(黑教联〔2020〕3号)要求,黑龙江各类幼儿园,2020年2月17日前不得开园,具体开园时间,由省教育厅另行通知。普通中小学(含民办)和中等职业学校(含民办),暂按原定3月2日开学时间执行。如有调整,由省教育厅另行通知。普通高等学校,3月1日以后开学,具体时间,由省教育厅另行通知。技工院校,推迟开学。

  不早于2月24日开学

  2月1日,海南省教育厅就延期海南省各级各类学校开学有关工作发出紧急通知,要求全省各级各类学校(高校、中职学校、中小学、幼儿园等)2月24日前不得开学。具体开学时间将视相关疫情防控情况,经科学评估后确定。一旦确定,省教育厅将提前向社会公布。

(责任编辑:兰香子)

文章更新时间:2020-02-11

资料下载

  • 中学生英语必备3500词下载

    3342次下载 点击下载
  • 中考英语词汇表下载

    2621次下载 点击下载
  • 人教版七年级下各科教材PDF下载版

    4734次下载 点击下载
  • 人教版八年级下各科教材PDF下载版

    1854次下载 点击下载
  • 人教版九年级下各科教材PDF下载版

    1391次下载 点击下载
  • 2020海淀期末试题下载

    1391次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

中考头条

  • 各地中考
  • 专家指导
  • 中考家长

      中小学全科教育初中课程

      班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

      焦点推荐

      版权及免责声明

      凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

      本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

      如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

      猜你喜欢