新东方网>主站中学>中考>中考快讯>2020内蒙古中考>呼和浩特>正文

2020呼和浩特中考道德与法治分值由30分调整为60分

来源:内蒙古新闻网

作者:

  记者11月25日从呼和浩特市教育局了解到,从2020年开始,呼和浩特市中考将对道德与法治(原思想品德)科目的考试内容和分值进行调整,考试分值由30分调整为60分,与历史科目(40分)综合试卷共100分。考试时长由70分钟增至100分钟。

  道德与法治科目的试卷结构和题型比例会合理调整,强化了青少年价值观培养等意识形态领域的内容,在现有基础上适当增加对能力的考查。

  《道德与法治》学科教材是新修订的统编教材,与原《思想品德》教材相比,课程内容、价值和功能有了进一步拓展。

  从课程内容和体系构建看,全套教材知识体系涵盖了学生的自我认知、家国情怀、国际视野和全球意识,覆盖面明显增加。从课程体现的价值和功能看,《道德与法治》既包括了青少年应该掌握的道德与法治知识,又强化了青少年价值观培养等意识形态领域的内容。

(责任编辑:兰香子)

中考头条

  • 各地中考
  • 专家指导
  • 中考家长

      优能中学初中辅导专区

      班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

      焦点推荐

      版权及免责声明

      凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

      本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

      如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

      猜你喜欢