新东方网>主站中学>中考>重点中学>正文

周杰伦高中毕业于台湾淡江高级中学(附淡中简介)

2019-09-17 14:33

来源:新东方网整理

作者:

  淡江中学,全名私立淡江高级中学,是台湾省比较著名的中学。淡江中学创办于1914年,原来是长老教会培养传教士的教会学校。平时,学校不开放游客参观。校内景色优美,有淡水女学堂、马偕墓园及八角楼,都极具艺术价值与历史意义。2007年,周杰伦处女作《不能说的秘密》中的淡江艺术学院在此取景。

  简介:

  1911年加拿大派马偕博士的独子偕叡廉回台,在淡水创办淡水中学校。

  淡中是1914年创校于牛津学堂,该校除了提供台湾子弟中学教育外,也作为神学院的预备学校。由于采五育并重的人本精神教育方式,因此在日本时代末期虽一度被日人接管,但仍是本土籍菁英会集,人才辈出的学校。战后改名并和女中合并成“私立淡江中学”。

  本照片是该校1925年落成的新校舍八角塔,以及他们的橄榄球队,此球队不仅为全台第一支球队,也因所向披靡对日人保持全胜的光荣记录而闻名。

  八角塔和橄榄球队至今都是淡中的精神象征。 该校今日仍以崇尚美育、学风自由和浪漫的校园情境名闻全台。

  校内建筑:

  八角塔:校舍

  马偕博士墓园:1901年6月2日逝世

  外侨墓园:俗称“西仔墓”或“番仔墓”

  体育馆:建于1923年

  大教堂:建于1965年

  女学校大楼:又称“纯德大楼”

  女生体育馆:建于1915年间

  校史馆:吴威廉牧师建于1910年作为学堂的教室和宿舍

  石版屋:淡江原住民艺能班教室

  台湾农村文物馆:小型博物馆

  校友会馆:特色和资料片播映

  综合教学大楼:1996年动工2000年3月校庆时行落成礼

  寻根园:1964年为德明利姑娘所建的白色宿舍2002年整修偕叡廉纪念公园时大肆整修成今面貌

(责任编辑:兰香子)

中考头条

  • 各地中考
  • 专家指导
  • 中考家长

      优能中学初中辅导专区

      班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

      焦点推荐

      版权及免责声明

      凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

      本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

      如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

      猜你喜欢