新东方网>主站中学>中考>K12热点>正文

KET/PET改革 中学生该如何应对?如何备考?

2019-09-11 14:16

来源:广州日报

作者:

  9月5日10时至9月12日16时是2019年12月7日KET、PET校园版考试网上报名时间,名额一如既往被秒杀。由于剑桥官方宣布2020年将进行KET/PET考试改革,作为今年最后场的KET/PET校园版考试,希望报考和通过的学生、家长也更多。

  考位依然一位难求 考试宜量力而行

  剑桥通用英语考试共分为KET、PET、FCE、CAE、CPE五个等级。最初级的KET以及第二档PET,是目前中小学生参加较多的考试级别。由于目前一些杯赛被叫停,剑桥通用五级成为最被家长们重视的考试之一。9月5日上午10点,守候在电脑前报名参加12月举行的考试的家长们发现,报考还是靠抢。有家长对记者表示,继6月没报上,这次再次没能抢到报名名额。新东方优能个性化小英教研组长对记者表示,近年来,KET、PET考试名额可以说是一位难求,有的考生没抢到本省的,只能出省到外地去参加考试。剑桥等级考试从听说读写四个方面全面测评孩子的英语水平,在备考的过程中,孩子的口头表达能力、逻辑思维能力、语言综合运用能力等方面都能得到训练和提高,能够让孩子在小升初更有优势。

  需要注意的是,目前报考的孩子年龄越来越小,家长们对成绩的追求也越来越高。在新东方上半年的考试中,出现过三年级的考生取得PET卓越的成绩。有专家表示,根据考试设计的初衷,KET是适合目前英语学习水平已经达到CEFR欧洲共同语言参考标准(简称CEFR)的A2级别水平的学生参加,PET则是适合CEFR达到B1级别水平的学生参加。家长在决定孩子报考之前,应该先到有测试CEFR级别的教育机构进行CEFR级别测试,客观分析是否达到要求,再做报考决定,切忌盲目。就像还在学走路的孩子,不要急于让孩子学跑步,否则会夺走孩子的学习兴趣和造成不必要的自我否定。家长还是应该理性面对考位,不要过度哄抢,为了考试而考试,给孩子本该循序渐进的英语学习加上不该有的负担。必须从孩子自身的实际情况出发,踏踏实实,切忌拔苗助长,选择适合自己难度的考试。家长应该把KET、PET作为孩子一个学习阶段的客观检验和为下一阶段的学习提供调整依据,而不应该把它变成炫耀的工具,调整“考试高分才算赢”的心态。专家建议,年龄较小的孩子,可以从剑桥少儿英语等级考试开始,然后慢慢增加难度,再考KET和PET。除了剑桥系列考试外,也可以关注TOEFL Junior小托福考试,小托福和托福都是由美国教育考试中心出题,具有全球认可标准的权威性。

中考头条

  • 各地中考
  • 专家指导
  • 中考家长

        优能中学初中辅导专区

        班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

        焦点推荐

        版权及免责声明

        凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

        本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

        如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

        猜你喜欢