新东方网>主站中学>中考>K12热点>正文

柳州2019年秋季随迁子女入学公办学校比例超过90%

2019-09-11 09:08

来源:中国青年报

作者:

  本报讯(中国青年报·中国青年网记者 谢洋 实习生 钟坤燕)记者于9月9日获悉,2018年秋季学期,广西壮族自治区柳州市义务教育学校在校生中,进城务工人员随迁子女共93258人,公办学校接收比例达90.42%。

  柳州市委书记、市人大常委会主任郑俊康介绍说,为了满足人民群众对优质教育的需求,使教育发展更加均衡,近年来,柳州市把老城区所有职业院校全部搬迁到职教园区,而搬出去的12个校区近千亩土地全部用作基础教育用地,缓解老城区义务教育学校资源紧张的问题。2013年至今,柳州市共投入资金20多亿元,新建、改建义务教育学校31所,新增学位7.4万个。

  柳州坚持教育姓“公”,公办、公益、公平,“让每一个来柳州的孩子都有书读,都能享受九年义务教育阶段的公办教育”。在市区,柳州通过“集团化办学”“名校+新校”“名校+弱校”等形式建立了10多个教育集团,推动教育高质量发展。在农村,柳州着力破解农村学校办学质量不高的难题,通过教师由县教育局统一管理,按城乡、校际均衡发展的要求统一调配的“县管校用”“县属轮教”,着力解决偏远学校缺师资的问题,有效缩小校际间办学差距。

(责任编辑:兰香子)

中考头条

  • 各地中考
  • 专家指导
  • 中考家长

        优能中学初中辅导专区

        班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

        焦点推荐

        版权及免责声明

        凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

        本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

        如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

        猜你喜欢