新东方网>主站中学>中考>中考快讯>2020四川中考>正文

成都中考改革:中考体育总分提升至60分 自2019年秋季开始实施

2019-09-09 10:30

来源:四川日报

作者:

  本报讯(记者 江芸涵)8月29日,成都市教育局印发《成都市高中阶段学校考试招生体育与健康考试实施方案》,该市新的高中阶段学校考试招生体育与健康考试(简称“体育考试”)实施方案正式出台,将从2019年秋季新入学的七年级开始实施。

  《方案》明确,体育考试由统一考试和体育素质综合评价考核组成,总分60分,此前是50分。统一考试分值50分,项目由过去的三项身体素质测试,调整为体能和运动技能相结合的四项测试,其中两项可由考生自主选考,充分考虑了学生的个体差异,鼓励多样发展。

  项目具体分为四类,第一类项目(自主选考三选一):足球运球绕标志杆;排球对墙垫球;篮球行进间运球上篮。第二类项目(自主选考二选一):引体向上(男生)/斜身引体(女生);原地双手正面投掷实心球。第三类项目(必考):立定跳远。第四类项目(必考):1000米跑(男生)/800米跑(女生)。统一考试由各区(市)县在考生九年级下期集中统一实施。

  体育素质综合评价考核分值10分,包括《体育与健康》学科评价考核成绩(分值6分)和《国家学生体质健康标准》测试成绩(分值4分)两个部分。体育素质综合评价考核由各初中学校组织实施。

  下一步,成都市教育局,市教育考试院、市教育科学研究院将陆续安排部署体育考试改革的政策宣讲、专项培训等相关工作,加强工作指导和监督,确保各区(市)县,各相关学校认识到位、宣传到位、执行到位,并积极回应学生、家长和社会关切。同时,将采取系列措施加强体育教师队伍建设,强化体育课堂教学,不断提高学校体育教学质量,为体育考试改革的顺利实施奠定坚实基础。

中考头条

  • 各地中考
  • 专家指导
  • 中考家长

        优能中学初中辅导专区

        班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

        焦点推荐

        版权及免责声明

        凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

        本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

        如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

        猜你喜欢