新东方网>主站中学>中考>中考快讯>2020广西中考>正文

2019贵港市桂平中考成绩查询时间及方式公布(定向生指标分配表)

2019-07-09 14:52

来源:新东方网整理

作者:

  贵港市2019年初中学业水平考试成绩预计在2019年7月9日发布

  招生录取办法

  成绩公布与查询

  2019 年,市中招领导小组不再发放初中学考成绩分数条和成绩册。从 7 月 9 日起,考生可以查询个人的初中学考成绩,查询方式有:(一)在贵港市招生考试院微信公众号进行查询(公众号为:贵港市招生考试院,考生准考证上有公众号的图标、登录志愿填报平台密码)。(二)登录网上志愿填报平台(https://www.ggzhaoyuan.com)进行查询。

  填报志愿与录取

  (一)填报志愿 全市高中(含民办)采取网上填报志愿方式。市中招领导小组公布普通高中录取最低控制等级线后,考生在规定的时间内通过市招生考试院网的填报志愿系统填报志愿。有需要的学校可在本校设现场报名点,考生现场报名后,拟录取学校要及时指导学生在截止时间前网上填报志愿。考生填报志愿时最多可选择4个学校志愿,且在同一录取类别不得重复报同一所学校,考生成绩未达到示范性高中最低控制等级线的,将无法填报相关示范性高中的志愿。各初中学校要高度重视,根据我市2019年普通高中招生录取相关工作文件认真指导学生填报志愿,要提醒学生提前了解志愿学校的招生规模、录取条件、办学特色、学校性质(公办或民办)、收费项目和标准等信息,根据自己的实际,理性填报志愿。各初中学校及有关人员要做好考生填报志愿密码的管理和指导工作,确保考生及家长的知情权和选择权;凡发现强迫截留学生志愿密码、准考证以及欺骗代填或强迫学生填报志愿等行为的,一经查实,追究学校主要领导及相关人员的责任。

  (二)录取原则、依据和区分办法

  1.录取原则:坚持“双向选择、公平、公正、公开、择优”的原则。

  2.录取依据:根据考生的“初中学考”成绩、综合素质评价等级,择优录取。

  3.录取区分办法:按考生总成绩等级从高到低排序区分,在总成绩等级相同的情况下按学科成绩等级区分。(1)如遇总成绩等级相同,优先录取高等级学科数目较多的考生。(2)如遇总成绩等级相同、高等级的学科数目也相同,先录取次一等级学科数目较多的考生,依此类推。(3)如遇总成绩等级相同、同等级的科目数量相同,按语文、数学、英语、物理、化学、政史先后次序按高等级优先的原则录取。(4)如遇总分和学科等级完全相同且人数较多、难以区分时在这些考生总分等级后面标注学生总成绩在本等级内的排序(按学生原始总分高低进行排序),根据排序从前到后录取。

  (三)录取类别

  1.贵港高中民族班。根据招生计划(100 名),在上线的农村少数民族考生中择优录取。

  2.示范性高中特长生。在公布的录取最低双控制线(术科成绩线和“初中学考”总成绩等级线)上线考生中,按照学校招收特长生的类别、计划,根据术科成绩择优录取。桂平市浔州高中、贵港市江南中学、贵港市达开高中、桂平一中、桂平三中“初中学考”总成绩最低控制等级为 B+;覃塘高中、港南中学、贵港市民族中学、港北高中总成绩最低控制等级为 B。术科总分最低控制分数线:体育特长生跑步类、篮球为 80 分,足球为 60 分;艺术特长生播音类为 80 分,声乐、器乐、舞蹈、书法、美术为 60 分。如术科成绩相同,则按“初中学考”成绩等级从高到低依次录取,录满为止。如双上线考生人数少于招生计划数,剩余指标收回加入该校普通生录取指标。

  3.示范性高中定向生、普通生和一般高中(含民办)新生。示范性高中定向生根据各初中学校定向生指标和示范性高中定向生最低录取控制等级线择优录取。如出现某初中学校上定向生最低录取控制等级线人数少于分配得到的指标时,将剩余的定向生指标收回加入普通生录取指标。示范性高中普通生和一般高中(含民办)新生在学校招生范围的上线考生中,按招生计划、考生志愿和“初中学考”成绩从高到低录取。各学校优先录取第一志愿考生,如果第一志愿上线考生不足,再录取第二志愿考生,依此类推,录满为止。

  (四)补录 未完成招生计划的高中可安排补录,由学校在未被本市高中录取的考生中自主组织生源,录取分数等级可视生源情况适当降低。原则上学校不得补录本市高中学校已审批录取的新生。

  (五)外地考生录取 外地考生要求到市内示范性高中就读的,在填报志愿和补录时间内,可凭当地中考管理部门出具的中考成绩证明材料、学籍材料到志愿就读的学校申请,学校将考生成绩与考生所在地的同类高中录取分数(等级)线比对,提出拟录意见,报市中招领导小组审批。其他高中由县(市、区)中考招生工作领导小组确定是否录取(市直民办高中由学校确定是否录取)。

  四、志愿填报及录取审批时间安排

  (一)网上志愿填报 7 月 11 日 8:00 开始至 7 月 14 日 18:00 结束。

  (二)录取及审批 7 月 17-25 日,各学校补录审批安排由市中招办另行通知。

  (三)补录审批 7 月 29 日- 8 月 25 日,具体时间由市中招办另行通知。

  定向生指标分配表

  贵港市2019年自治区示范性普通高中定向生指标分配表

2019贵港市桂平中考成绩查询时间及方式公布

  特长生招生计划

  贵港市2019年示范性普通高中特长生招生计划

2019贵港市桂平中考成绩查询时间及方式公布

(实习编辑:李倩)

中考头条

  • 各地中考
  • 专家指导
  • 中考家长

      优能中学初中辅导专区

      班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

      焦点推荐

      版权及免责声明

      凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

      本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

      如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

      猜你喜欢