新东方网>主站中学>中考>中考快讯>2019重庆中考>正文

2019重庆市中考语文A卷与B卷作文题公布

2019-06-13 14:02

来源:新东方网整理

作者:

  2019重庆中考A卷作文题

  二选一:

  1、半命题作文:多一点____

  多一点兴趣,让我们的生活更加丰富;多一点欣赏,让我们的世界更加精彩;多一点执着,让我们的步伐更加坚定;多一点担当,让我们的脊梁更加挺拔……

  请将题目补充完整,写一篇文章。

  2、材料作文:

  阅读下面材料,自选角度,自拟题目,写一篇文章。

  初一男孩儿李仁志在《少年说》节目上,有关妈妈的告白引发观众的“集体泪崩”。

  “我的妈妈每天地城市的大街小巷里穿梭,她就是一名配送员……”这个13岁的孩子,没有躲闪,没有犹豫,大方自豪地向大家介绍妈妈的职业。

  “妈妈的工作十分辛苦,无论是风吹雨打都要按点派送。但有时还会遭到客人无理取闹,甚至面临恶意差评,尽管如此,妈妈对我说:‘无理取闹的人只是少数,生活里还是有很多善良的人。’”

  2019重庆中考B卷作文题

  命题作文:我的最高分与最低分

  其他试题

  A卷

  文言文——小石潭记

  从小丘西行百二十步,隔篁竹,闻水声,如鸣珮环,心乐之。伐竹取道,下见小潭,水尤清冽。全石以为底,近岸,卷石底以出,为坻,为屿,为嵁,为岩。青树翠蔓,蒙络摇缀,参差披拂。(珮 通:佩)

  潭中鱼可百许头,皆若空游无所依。日光下澈,影布石上,佁然不动;俶尔远逝,往来翕忽。似与游者相乐。(下澈 一作:下彻)

  潭西南而望,斗折蛇行,明灭可见。其岸势犬牙差互,不可知其源。

  坐潭上,四面竹树环合,寂寥无人,凄神寒骨,悄怆幽邃。以其境过清,不可久居,乃记之而去。

  同游者:吴武陵,龚古,余弟宗玄。隶而从者,崔氏二小生:曰恕己,曰奉壹。

  阅读题:捞钥匙

  A卷:

  2019重庆A卷中考语文试题及答案解析

  2019重庆A卷中考数学试题及答案解析

  2019重庆A卷中考英语试题及答案解析

  2019重庆A卷中考物理试题及答案解析

  2019重庆A卷中考化学试题及答案解析

  2019重庆A卷中考思品试题及答案解析

  2019重庆A卷中考历史试题及答案解析

  B卷:

  2019重庆B卷中考语文试题及答案解析

  2019重庆B卷中考数学试题及答案解析

  2019重庆B卷中考英语试题及答案解析

  2019重庆B卷中考物理试题及答案解析

  2019重庆B卷中考化学试题及答案解析

  2019重庆B卷中考思品试题及答案解析

  2019重庆B卷中考历史试题及答案解析

如需查分请点击》》2019重庆中考成绩查询入口

如需查看2019年中考分数线请点击》》2019重庆中考最低录取分数线

中考头条

  • 各地中考
  • 专家指导
  • 中考家长

        优能中学初中辅导专区

        班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

        焦点推荐

        版权及免责声明

        凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

        本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

        如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

        精品直播

        猜你喜欢