新东方网>主站中学>中考>中考快讯>2019内蒙古中考>正文

2019兴安盟中考:网报志愿注意事项

2019-06-03 09:18

来源:新东方网整理

作者:

  2019年兴安盟中考网报注意事项

  一、考生要及时关注网络录取开放时间,提前准备电脑并做好网络连接。考生一旦确定了密码就不要再进行修改,以免忘记,影响网报。

  二、考生要记住兴安盟2019年高中阶段学校招生录取工作平台网址。如下:

  http://60.205.189.57/zzbm (中招录取系统的首字母)

  http://zk.wlhtszjzx.org.cn/zzbm

  三、考生在填报志愿前务必提前详细了解志愿学校招生计划、录取批次、招生区域,在填报志愿后实时关注志愿学校动态排名,知晓本人的排名位置,以预知自己被志愿学校录取的可能性。

  四、考生要根据自己的中考成绩及普通高中学校的录取最低控制线,提前预设所要报考的学校。填报时,要实时查看自己在报考学校的动态排名,以便及时更改志愿。

  五、考生及家长要准确理解最低录取控制线的概念。无论是统招,还是分招,或者是哪个批次,考生达到了某一批次学校的录取最低控制线,只是具备了报名资格,最终录取结果要以录取学校的招生计划、考生志愿、考生成绩为依据,从高分到低分顺次录取,额满为止。

  六、全盟高中阶段学校各批次录取时间,将以公告的形式在兴安盟2019年高中阶段学校招生录取工作平台、兴安盟教育局中考服务平台微信公众号及兴安盟教育局门户网站上发布,请各位考生及家长密切关注。

  七、填报志愿时,考生需在监护人指导下慎重选择。中考是按批次录取,分数达到各批次最低控制线的考生,必须在规定时间内进行网报。因不填报志愿、未在规定时间填报志愿或志愿信息填报有误而导致未被录取的,责任由考生自负。因此考生及家长要特别关注盟教育局发布的各批次志愿填报时间公告。

  八、达到第一批次学校统招最低控制分数线且符合定校择优的考生如填报了第一批次统招志愿,但因动态排名不在统招计划数内而未被录取,可填报第一批次学校的分招志愿。

  九、达到第一批次学校统招最低控制分数线的考生务必在统招录取时段填报志愿,如未填报,系统即默认为该生不填报第一批次学校(乌一中、乌二中),即使符合定校择优身份也将无法填报第一批次的分招志愿,只能填报第二批次学校的志愿。

  十、达到第一批次统招和分招录取最低控制线,但考生自愿报考旗县市优质普通高中,可以等待第二批次时填报志愿。

  十一、第一批次分招中“动态排名”是指考生所在初中毕业学校符合分招条件的考生当中,报考乌一中、乌二中的实时排名。其它批次的动态排名是指报考同一所志愿学校的考生的实时排名。

  十二、突泉县考生报考突泉县一中分招时,其“动态排名”是指考生所在初中毕业学校符合突泉一中分招条件的考生当中的实时排名。

  十三、在各批次录取时,考生一旦填报志愿将不能删除,只能在同批次志愿中修改。由于第一批次普通高中没有平行选择的学校,因此无意愿报考乌一中、乌二中的考生请不要填报,填报后只能在乌一中和中等职业学校之间选择,请考生及家长慎重选择。

  十四、在各批次网报中,考生一旦被录取,不能再更改志愿。

  十五、在普通高中第二批次填报志愿中,考生可以选择中考报名所在地的普通高中、阿尔山一中、前旗二中俄语班和民办高中。乌兰浩特市蒙授考生和乌兰浩特蒙古族初级中学的考生可以填报科右前旗第一中学和户口所在地旗县市高中的志愿。

  十六、考生填报前旗二中俄语生的志愿时,其“动态排名”是指全盟所有填报前旗二中俄语班的考生中总成绩由高到低的实时排名,录取情况届时将通过录取平台公告及兴安盟教育局官网及时通知考生,请考生务必密切关注平台公告。

  十七、全盟中等职业高中学校与普通高中学校可同时进行志愿填报,但与普通高中第二批次学校并列进行录取。中等职业学校和普通高中学校只能选择其中一个志愿填报。有意愿报考中等职业学校的考生,不受地域限制,可按选择自己喜爱的专业填报任何一所中等职业学校。

  附:

  兴安盟教育局门户网站

  http://www.xajy.cn/shtml/001/1/index.shtml

(实习编辑:李倩)

中考头条

  • 各地中考
  • 专家指导
  • 中考家长

        优能中学初中辅导专区

        班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

        焦点推荐

        版权及免责声明

        凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

        本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

        如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

        精品直播

        猜你喜欢