新东方网>主站中学>中考>K12热点>正文

华为创始人任正非:中美贸易的根本问题还是科技教育水平

2019-05-27 15:38

来源:央视新闻

作者:

  1、美国以为现在还是那个架起几门炮吓唬一个国家的时代,可能误判了。以为抓起我们家一个人来,就摧毁了我们的意志,这个也误判了。

  2、我们决不会和美国人拼刺刀。我们的理想是为人类服务,不是为了赚钱,也不是为了消灭别人,大家能共同实现为人类服务,不是更好吗?

  3、我们根本不认为我们会死。我们梳理一下存在的问题,哪些去掉,哪些加强,胜利一定是属于我们的。

  4、孟晚舟事件没发生的时候,我们公司是最危险的,主要是惰怠。现在我们公司全体振奋,战斗力蒸蒸日上,应该是在最佳状态了。

  5、中美贸易的根本问题还是科技教育水平。国家一定要开放才有未来,但是开放一定要自己强身健体,强身健体最终是要有文化素质。

  6、一个国家有硬的基础设施,一定要有软的土壤,没有这层软的土壤任何庄稼不能生长。灵魂在于文化、在于哲学、在于教育。

  7、如果没有从农村的基础教育抓起,如果没有从一层层的基础教育抓起,我们国家就不可能在世界上竞争。国家的未来就是教育。

  8、“再穷也不能穷老师”,教师是给花朵浇水的人。如果不给他们一种事业心,一种使命感的话,他少浇两次水,花枯萎了,我们不就少了一个乔布斯吗?

  9、商品的买卖不代表政治态度。买苹果手机就是不爱国,那还开放给人干什么?商品是个人喜好构成的,偏激的思想对一个国家是没好处的。

(责任编辑:兰香子)

中考头条

  • 各地中考
  • 专家指导
  • 中考家长

        优能中学初中辅导专区

        班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

        焦点推荐

        版权及免责声明

        凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

        本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

        如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

        猜你喜欢