新东方网>主站中学>中考>中考快讯>2019福建中考>正文

厦门最强中考考务:带手机进入考场 取消所有考试成绩

2019-05-24 10:33

来源:海峡导报

作者:

  今年,厦门市初三中考报名考生33136人,比去年的30464人增加2672人。

  在考点设置方面,今年厦门全市共设84个,初二年新增一个考点,即海沧教师进修学校附属学校。与高考不同,一般公办学校都是中考考点,大部分中考考生都在自己的学校参加中考。

  今年厦门中考考务最大变化是:考生违纪舞弊行为处理将升级,即按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部33号令)等有关规定进行处理,也就是将比照高考考场规格,之前都是按照厦门制定的规则执行。其中最大变化是:从今年开始,中考带手机进入考场,不管有没有使用手机,将取消所有考试科目成绩。

  中考结束后,预计成绩将于7月11日公布,根据往年做法,中考成绩一般会通过短信发送到家长手机,即在报名表上留下的监护人手机。

  填报志愿用的《中招计划册》,预计于7月10日发放至考生手中。预计7月12日,召开中招志愿填报视频会议。7月13日至15日,考生网上填报中招志愿。

  今年中招录取仍采用远程网上录取方式,录取工作预计于7月23日开始,8月10日结束。

(责任编辑:兰香子)

中考头条

  • 各地中考
  • 专家指导
  • 中考家长

        优能中学初中辅导专区

        班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

        焦点推荐

        版权及免责声明

        凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

        本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

        如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

        精品直播

        猜你喜欢