新东方网>主站中学>中考>中考快讯>2019新疆中考>正文

2019乌鲁木齐中考时间安排:6月20日至6月23日

2019-05-09 17:21

来源:新东方网整理

作者:

  一、乌鲁木齐中考考试时间安排及科目2019乌鲁木齐中考时间安排:6月20日至6月23日

  二、乌鲁木齐中考相关政策安排普通高中招生班额为55人

  乌鲁木齐市教育局规定,任何学校均无权改变招生计划擅自招生,未经乌鲁木齐市教育局和自治区教育厅审批同意,任何学校不得在乌鲁木齐市以外的地区招生。

  高中招生及学籍管理严格实行“三号统一”,即:普通高中录取编号、学籍号、毕业证号“三号统一”。未经正式录取,没有取得普通高中录取编号的考生,不能注册高中学籍,不能参加普通高中学业水平测试,不能发放所在学校的高中毕业证。按照规定,普通高中招生班额为55人。

  一批次半数录取名额留给保推生

  记者了解到,为促进义务教育均衡发展,有效遏制义务教育阶段择校现象,今年乌鲁木齐市第一批次普通高中招生实行保推生政策,保推生的计划数占第一批次普通高中学校招生计划的50%,其中保送生占40%,推荐生占10%。

(实习编辑:李倩)

中考头条

  • 各地中考
  • 专家指导
  • 中考家长

        优能中学初中辅导专区

        班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

        焦点推荐

        版权及免责声明

        凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

        本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

        如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

        精品直播

        猜你喜欢