新东方网>主站中学>中考>中考快讯>2019浙江中考>正文

2019杭州市区中考时间安排:6月15日至6月16日

2019-04-25 17:39

来源:新东方网整理

作者:

  昨天,杭州市教育ju公布2019年杭州市区(上城区、下城区、江干区、拱墅区、西湖区、滨江区、钱塘新区和西湖风景名胜区,下同)初中毕业升学考试和各类高中招生录取工作的政策及具体操作办法。

  今年杭州市区初中毕业生近27000人,比去年有所增加。其中,普通高中计划招生近15000人(重点、特色示范普通高中计划招生近13000人),均比去年有增加。

  今年有两个变化

  2019年杭州市区初中毕业升学考试时间为6月15日、16日。今年市区各类高中招生与2018年相比,政策和办法总体保持不变。主要变化有两个:

  一是集中统一第一批招生学校(单位)数量增加2个。

  杭州第二中学钱江学校开始招生。位于杭州钱江世纪城,由杭州第二中学领办,面向主城区和萧山区招生,今年计划面向主城区招生240人。

  西湖高级中学增设美术班招生。根据西湖区教育ju区域教育资源优化调整,保俶塔实验学校从2019年起停止美术班招生,改为由西湖高级中学增加招收2个美术班。

  由此,列入第一批招生的学校(单位)数量将增加2个,即杭州第二中学钱江学校和西湖高级中学美术班。

  二是中本一体试点批招生学校和招生计划增加。

  2019年省中职与应用型本科一体化培养试点招生学校和招生计划均有较大增加,其中面向杭州大市招生的共有39所中职学校,总共招生212人(去年15所招生学校面向杭州大市计划招生83人),中本一体试点批招生继续采用全市统一的招生录取平台,在中考后其他各批次招生录取前完成录取(详细报道见昨日快报C06版)。

  招生录取分为两个阶段进行

  第一个阶段是提前自主招生。

  市区省一级重点普通高中及省一级普通高中特色示范学校共计划招收保送生3534人。原则上按初中学校在籍在读初三毕业班学生数平均分配保送推荐生名额,初中学校按有关标准和要求等额推荐,保送生招生学校按规定考核、录取,录取人数不低于保送推荐生总数的95%。

  市区中等职业学校今年共计划提前自主招生7000余人。其中,“中高职一体化”五年制班提前自主招生1300余人。

  第二个阶段是集中统一招生。

  凡符合报考条件的考生(不含保送生和已被中等职校提前自主招生录取的学生),于5月24日8:00至5月25日18:00登录杭州市区各类高中招生信息管理系统(  www.hzjyks.net  是唯一网址),在家长(法定监护人)的指导下,选择填报集中统一招生学校和专业志愿(包括中本一体试点批、第一批、第二批录取学校和专业志愿)。5月25日18∶00高中招生信息管理系统关闭后,考生所报志愿将不得更改。志愿填报完成,即完成2019年杭州市区初中毕业升学考试的报名。请考生和家长慎重选择,在规定时间内准确填报。

(实习编辑:李倩)

中考头条

  • 各地中考
  • 专家指导
  • 中考家长

        优能中学初中辅导专区

        班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

        焦点推荐

        版权及免责声明

        凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

        本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

        如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

        猜你喜欢