新东方网>主站中学>中考>中考快讯>2019北京中考>正文

2019北京中考考生网上可查询是否可报“校额到校”

2019-04-03 09:54

来源:新东方网整理

作者:

  北京教育考试院发布消息,昨天下午两点公示“具有同一所学校连续三年学籍考生名单”。考生可通过查询名单获知自己是否具有报考校额到校批次的资格。

  据了解,校额到校为今年中招变化最大的批次,具体包括校额到校和市级统筹两种招生方式。具有普通高中升学资格且具有同一学校连续三年学籍的应届初中毕业生可参加该批次招生;往届生、外省回京报名考生以及回户籍报考考生不能参加校额到校和市级统筹招生。

  校额到校和市级统筹招生共设8个志愿,每个志愿学校可填报2个专业,并设置最低录取分数线,考生招生考试总分要达到500分方可填报相关志愿。

  录取时,校额到校批次在提前招生录取之后、统一招生录取之前进行。录取时按优质高中校额到校计划、市级统筹计划和初中校分配的校额到校和市级统筹名额数,依据考生录取成绩(从高分到低分)及考生填报的志愿顺序录取。

  值得提醒的是,今年,校额到校录取成绩由中考文化课成绩、初中综合素质评价成绩和体育成绩组成,其中中考文化课和初中综合素质评价成绩满分540分,按7:3比例计入,两部分成绩相加后按四舍五入原则取整。市级统筹录取成绩为招生考试总分。

(实习编辑:李倩)

中考头条

  • 各地中考
  • 专家指导
  • 中考家长

        优能中学初中辅导专区

        班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

        焦点推荐

        版权及免责声明

        凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

        本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

        如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

        猜你喜欢