新东方网>主站中学>中考>中考快讯>2019四川中考>正文

2019眉山市中考改革:招生计划管理规范

2019-03-31 11:44

来源:新东方网整理

作者:

  实行计划管理:根据区县高中阶段学校布局和学校规模、师资、办学水平及当年区县初三学籍人数,市教体局测算下达区县普通高中招生总计划数。所有学校招生严格执行招生计划,不得擅自突破计划或县域内调剂使用计划。

  严控考试加分:根据国家、省有关规定,取消身份类、竞赛类加分,执行烈士子女和因公牺牲的脱贫一线干部子女加20分,计入中考总分参加录取。

  规范招生宣传:所有高中阶段学校招生宣传必须规范,不得以任何形式发布虚假宣传资料和信息;不得宣传炒作高考、中考升学率和高考、中考状元;不得在招生宣传中诋毁其它学校,采取不正当手段招揽生源。民办学校对外发布招生章程和广告须及时报审批机关备案,完成备案手续后方可对外发布。

  严格招生纪律:严禁超地域范围招生;严禁擅自超计划招生;严禁超时限招生;严禁虚设班级套取招生计划;严禁生源学校和教师干扰或篡改学生志愿;严禁擅自招收最低录取分数线下的考生;严禁泄漏考生分数和相关信息;严禁招收不要学籍、不要档案、不要毕业证的学生;严禁违规办理借读或挂靠学籍;严禁委托个人、社会中介机构组织代理招生;严禁以金钱、物质、为亲属安排工作以及违反学籍管理规定等不正当手段招揽生源;严禁公办学校以民办学校名义招生或民办学校以公办学校名义招生;严禁将未完成九年义务教育的学生提前送到高一级学校就读;严禁剥夺初中毕业生参加中考和录取的机会和权利;严禁违背规定先斩后奏招生。对违反招生政策纪律规定的,要按管理权限进行严格问责,并视情节轻重给予相关学校及责任人处分。

  本《实施方案》有效期为5年。具体实施办法逐年制定并向社会公布。

(实习编辑:李倩)

中考头条

  • 各地中考
  • 专家指导
  • 中考家长

        优能中学初中辅导专区

        班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

        焦点推荐

        版权及免责声明

        凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

        本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

        如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

        精品直播

        猜你喜欢