新东方网>主站中学>中考>中考快讯>2019甘肃中考>正文

2019甘肃兰州中小学寒假放假时间公布(含校历)

2019-01-08 11:02

来源:每日甘肃网

作者:

  每日甘肃网12月11日讯 据兰州晚报报道 寒假即将来临,记者从城关区教育局了解到,2018—2019学年第一学期于2019年1月11日结束,寒假自2019年1月12日开始,2019年2月24日结束。2018—2019学年第二学期从2019年2月25日开始。

  根据城关区教育局发布的放假时间安排,期末考试时间安排为:小学,1月3日上午9∶00-10∶00为英语测试,1月4日上午9∶00-10∶30为语文测试,下午15∶00-16∶30为数学测试;中学1月2—7日完成期末测试。小学其他学科的测试由学校自行安排完成。各中小学必须严格按照规定时间进行期末测试,不得随意提前或推后。

  城关区教育局要求,放假前各校要加强对学生校园欺凌、交通安全、意外伤害、饮食安全、防寒防冻、燃放烟花爆竹、滑冰溺水、防火防盗、心理健康和法制教育等方面的专题教育;要切实做好雨雪冰冻天气防范应对工作。

  寒假放假前和春季开学前,各校要对校舍、宿舍、厕所、围墙、建筑工地等重点场所以及校车、消防、食品卫生、水电等各类设施设备进行一次安全隐患的全面排查。寒假期间,要加强校园安全巡查、保卫和值班工作,严格落实信息报送制度,健全应急协调机制。严格执行值班责任制,落实24小时值班和领导带班制度,做到人员落实到位、责任明确。

  同时,假期时间安排也确定了2018年至2019年第二学期于2019年7月14日结束。暑假自2019年7月15日开始,8月25日结束。

(责任编辑:兰香子)

中考头条

  • 各地中考
  • 专家指导
  • 中考家长

        优能中学初中辅导专区

        班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

        焦点推荐

        版权及免责声明

        凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

        本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

        如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

        精品直播

        猜你喜欢