新东方网>主站中学>中考>各科备考>生物>正文

中国驻英国使领馆颁发首张生物识别签证

2018-12-18 15:49

来源:中国江苏网

作者:

  新华社伦敦12月17日电(记者梁希之)中国驻英国大使刘晓明17日向诺贝尔经济学奖得主、伦敦政治经济学院教授克里斯托弗皮萨里德斯颁发中国驻英国使领馆首张生物识别签证。

  刘晓明说,根据中国有关法律规定和对等原则,中国驻英使领馆自2018年11月1日起对包括英国公民在内的签证申请人员全部留存指纹,12月17日同步颁发生物识别签证,这是中国顺应国际签证技术发展趋势、完善对申签人员个人信息采集的一种技术手段。中国驻英国使领馆一向致力于提高中英人员往来便利化水平,并愿为此提供一切必要的签证便利。

  刘晓明感谢皮萨里德斯多年来为推动中英务实合作贡献才智,祝愿他和家人在华工作、旅行顺利愉快。

  皮萨里德斯说,作为英国首张生物识别签证获得者深感荣幸。中国经济发展和综合国力提升日新月异,他期待为英中合作增添双赢成果。

  据介绍,生物识别签证技术利用面相、指纹等生物特征信息,具有安全、保密和方便的特点,在颁发签证或出入境边防检查过程中采集和存储外国公民生物特征信息数据,以进行有效对比并准确鉴别其真实身份。

  中国驻英使馆及下属总领馆于4月30日起对包括英国公民在内的普通签证申请人采集指纹,11月1日开始全量采集指纹,12月17日起颁发生物识别签证。这是中国首次在西方大国中全面实施生物识别签证项目,驻英使馆也成为首个年签证量10万以上实施生物识别签证项目的驻外使领馆。

(责任编辑:兰香子)

中考头条

  • 各地中考
  • 专家指导
  • 中考家长

        优能中学初中辅导专区

        班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

        焦点推荐

        版权及免责声明

        凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

        本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

        如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

        精品直播

        猜你喜欢