新东方网>主站中学>中考>K12热点>正文

北京中小学校服展示活动在北京服装学院圆满落幕

2018-12-06 10:10

来源:人民网-教育频道

作者:

  人民网北京12月3日电 昨日,北京市中小学校服研发成果展示活动在北京服装学院举行。本次活动由北京市中小学校服研发中心主办,内容包括《北京市中小学校服面料体系》展示与发布、2018年北京市中小学校服研发成果展演。来自北京市教育委员会、北京服装学院、北京市各区教委的领导,部分校长、老师、中小学生、家长代表以及中国纺织信息中心等共300余人参加了本次活动。

  据介绍,本次活动集中展示了北京市中小学校服研发中心设计的80多套学生校服,包括常服、制服及节日礼服和功能服装等,共分为“青·萱”、“纯真年代”和“安全出‘型’”三个系列。“青·萱”系列是学生节日礼服,倡导中国学生通过穿节日礼服,传递“以礼治己,知行合一”的着装观念;“纯真年代”系列包括制服与常服,常服的款式搭配理念是希望唤起人们对七八十年代校服的美好记忆;“安全出‘型’”系列关注学生出行的安全,以2022北京冬奥会为背景,面料上融入户外滑雪等领域的功能面料以及科技工艺,为学生提供全天候的安全保护。

  活动现场,有100多名中小学生作为演职人员参加展演。这些同学主要来自北京市第八十中学、北京市朝阳师范学校附属小学、中国音乐学院附属北京实验学校等。

北京中小学校服展示活动在北京服装学院圆满落幕

中考头条

  • 各地中考
  • 高分经验
  • 专家指导
  • 中考家长

          优能中学初中辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          精品直播

          猜你喜欢