新东方网>主站中学>中考>名师指导>正文

初中英语老师的必备技能

2018-12-03 17:49

来源:北京新东方学校优能一对一部

作者:吕晓艺

  “我的英语老师很细心,她可以关注到每个学生,所以同学们都很喜欢她,也很愿意上她的英语课。”“我之前对英语没什么信心,自己又很内向,但我的英语老师总是鼓励我,每次都主动提问我,对我帮助很大。”“我的英语老师特别严格,但我们依然很喜欢他,因为他是真的对我们的学习上心。”我们经常能从喜欢学习英语的孩子们的口中听到这些话。可见,一名好的英语老师对于一个孩子的英语学习起着至关重要的作用。

  那么什么才是一名好的英语老师?

  首先,老师要关注学生的内心需求。

  孩子们在学校的英语学习的过程中,由于对英语的理解程度、接受程度和学习程度都不一样,导致孩子们在学校的英语课堂上吸收知识的水平存在差异,对于那些英语成绩较差的孩子,当孩子跟不上学校的课堂时,就会产生挫败感,从而慢慢失去对英语学习的兴趣。那么,了解每个孩子内心的需求,知道孩子现阶段的困难点在哪里,需要什么帮助是非常重要的。比如一个孩子不爱说话,不善于表达自己,说明孩子很有可能非常自卑,因此老师要多鼓励孩子张嘴说话,在孩子说错时不要批评孩子,要给孩子更多的信心,逐渐消除孩子内心的自卑心理。

  其次,老师要把学生当做课堂的主体。

  有些老师课上滔滔不绝,讲了很多个知识点,但孩子其实能吸收的只有一半,甚至更少。这是源于老师没有把孩子当做课堂的主体,没有考虑到孩子的接受程度。所以有效的课堂是要让学生真正主宰课堂,实时询问孩子的学习情况。那么好的教课方式是怎么样呢?是老师讲完一个知识点,就让孩子练习,或复述,或举例。比如,课堂上讲解了am/is/are的用法,那么就可以引导孩子自己张嘴说句子,“我是个女孩怎么说?”“I am a girl.”“你是一个男孩怎么说?”“You are a boy.”“那么,他是一个老师又怎么说呢?”“He is a teacher.”引导、询问式的课堂就会让孩子完全参与进来,成为课堂的主体,真正做到能够灵活运用所学的知识。

  如果孩子的英语基础较为薄弱,又对英语缺乏自信,那么建议家长选择优秀的教育机构,比如,新东方。尤其是北京新东方优能一对一部门的老师会针对于每个孩子的特点,定制孩子的学习方案,注重每个孩子的内心需求,真正做到把孩子当做课堂的主体,让孩子爱上英语学习,重拾英语学习的自信!

  有关课程的任何疑问,您均可致电400-817-1616,北京新东方优能一对一部专业老师会为您答疑解惑。

  更多内容请点击》》  优能1对1官方网站

(责任编辑:兰香子)

中考头条

  • 各地中考
  • 高分经验
  • 专家指导
  • 中考家长

          优能中学初中辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          精品直播

          猜你喜欢