新东方网>主站中学>中考>K12热点>正文

2017年全国教育经费投入总额同比增长9.45%

2018-10-18 11:00

来源:人民网-人民日报

作者:

  人民日报北京10月16日电(记者丁雅诵)教育部、国家统计局、财政部近日发布了2017年全国教育经费执行情况统计公告。公告显示,2017年全国教育经费总投入为42562.01亿元,同比增长9.45%。

  国家财政性教育经费(主要包括一般公共预算安排的教育经费、政府性基金预算安排的教育经费、企业办学中的企业拨款、校办产业和社会服务收入用于教育的经费等)为34207.75亿元,同比增长8.95%,占GDP总量的4.14%,这是自2012年首次超过4%以来连续6年保持在4%以上。

  全国一般公共预算教育经费占一般公共预算支出的14.71%,比去年所占比重降低了0.04个百分点。

  根据统计公告,2017年全国普通小学、普通初中、普通高中、中等职业学校、普通高等学校生均一般公共预算教育事业费支出增幅分别为:6.71%、9.13%、11.80%、8.55%、8.27%;全国普通小学、普通初中、普通高中、中等职业学校、普通高等学校生均一般公共预算公用经费支出增幅分别为:4.64%、6.47%、6.18%、2.71%、5.44%。

(责任编辑:兰香子)

中考头条

  • 各地中考
  • 高分经验
  • 专家指导
  • 中考家长

          优能中学初中辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          精品直播

          猜你喜欢