新东方网>主站中学>中考>K12热点>正文

2018诺奖金济学得主罗默曾毕业于美国第一私立高中 与丹·布朗是校友

2018-10-10 11:45

来源:新浪财经

作者:

  新浪财经讯 北京时间10月8日,瑞典皇家科学院在瑞典斯德哥尔摩宣布,将2018年度诺贝尔经济学奖授予两位美国经济学家威廉姆·诺德豪斯和保罗·罗默。

  其中保罗·罗默出身政治世家,其父曾任科罗拉多州州长,有四个兄弟和两个姐妹,他的兄弟之一克里斯·罗默曾任科罗拉多州参议员。克里斯虽然后来从政,但也毕业于斯坦福大学经济学系。

  有媒体报道,罗默自小就很淘气、叛逆,在中学表现很差。但实际上,在进入芝加哥大学之前,罗默高中毕业于菲利普斯艾克赛特学院,该学校以其悠久的历史和挑剔的选拔制度闻名,2017至18学年,该学校的录取率为17%,一度被评为美国最好的私立高中。

  学校位于美国新罕布什米尔州,是美国历史最为悠久的一所寄宿中学,知名校友不仅包括美国第14任总统富兰克林·皮尔斯、前国务卿丹尼尔·韦伯斯特等政要,还有Facebook创始人马克·扎克伯格、作家丹·布朗等各界知名人士,

  根据外媒报道,截止至2014年11月,该学校总共培养了19位州参议员、5位联邦参议员、5位奥林匹克运动员、2位诺贝尔奖得主和1位美国总统。

  罗默能够被这样一所中学录取并顺利毕业,一定程度上说明他中学时并不是一位所谓的“学渣”。

  在得知获奖的这天早晨,罗默发推特表示自己的个人博客由于突如其来的新增流量而陷入瘫痪:“我和我的小服务器都无法承载这么大的流量啦。”

  多伦多大学教授Joshua Gans发文祝贺两位诺奖得主,他称,在有关气候变化的政策讨论中,最大的不确定性就是如何衡量政策实施的成本,但这种不确定性不该成为阻碍行动的理由,甚至被特殊利益集团所利用、成为他们不作为的武器;反而,不确定性也许成为了经济学家们在无意中拿起的武器。

  Gans称赞本次诺奖的两位得主就是“拿起武器”的经济学家,诺德豪斯将气候变化政策纳入了经济增长均衡模型,并找到办法量化成本,让阻碍推行气候政策的利益集团无话可说而罗默将技术创新纳入经济增长模型,阐明并确定了创新回报中的关键决定因素。

  Gans总结道,他们都展示了如何严谨地利用经济学力量减少不确定性、推动政策进步。 (新浪财经 魏天谌 发自纽约)

(责任编辑:兰香子)

中考头条

  • 各地中考
  • 高分经验
  • 专家指导
  • 中考家长

          优能中学初中辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          精品直播

          猜你喜欢