新东方网>主站中学>中考>K12热点>正文

南京鼓楼实验中学全体师生诵读经典纪念孔子诞辰2569年

2018-09-28 09:21

来源:扬子晚报

作者:

  “我决心传承孔子精神,做仁爱之人,学而不厌,三省吾身,温恭直谅,立人达人……”昨天,南京市鼓楼实验中学举行“纪念万世师表,传承优秀文化”纪念孔子诞辰2569年活动,全校师生敬拜孔子并诵读经典(如图)。

  学生向孔子学做人,教师向孔子学做老师是鼓楼实验中学此次活动的特色之一。六位学生代表和六位教师代表向孔子像敬献六礼和鲜花。全体人员齐向孔子像行礼。记者了解到,“六礼”分别指芹菜、莲子、红豆、红枣、桂圆、束脩六样礼物,分别代表勤奋好学、早早高中等不同的寓意。在老师的带领下,学生齐声诵读由该校校长孙汉洲创作的五言诗歌《孔子赋赞》。当天,全体初一学生收到学校赠送的《儒学菁华》一书。

(责任编辑:兰香子)

中考头条

  • 各地中考
  • 高分经验
  • 专家指导
  • 中考家长

          优能中学初中辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          精品直播

          猜你喜欢