新东方网>主站中学>中考>中考体育>正文

2019武汉中考体育考试项目保持不变 总分30分

2018-09-26 09:54

来源:长江日报

作者:

  “明年武汉体育中考的项目改为长跑、立定跳远、50米短跑。”近日,这样一则消息在不少武汉家长群里“炸了锅”。对此,武汉市教育局9月25日澄清,2019年武汉市体育中考项目不变,仍是男生1000米、女生800米,1分钟跳绳,坐位体前屈三项,分值30分不变,标准不变。

  武汉市教育局相关负责人表示,即便体育考试项目作了调整,家长和学生也不必恐慌:一是考试项目肯定是平时学生体育课考试内容;二是考试分值暂时不会变;三是考试标准不会太高,学生通过锻炼,大多能取得较高分数。

  明年体育中考项目暂时不变,未来是否会持续不变?武汉市教育局相关负责人介绍,今后对体育考试项目作适当调整有较大可能性。“考试项目作适当调整,是落实《体育与健康课程标准》和《国家学生体质健康标准》的需要,也可以避免体育考试的应试现象,如果考什么学生才练什么,不利于学生身体的全面发展,违背了体育中考的本意。”

  据了解,2023年,武汉市将实施中考改革方案,体育中考的项目和分值或将调整,实行现场测试和平时考核相结合的考试方式:平时成绩15分(3个学年,每学年5分),现场测试35分,总分50分。

(责任编辑:兰香子)

中考头条

  • 各地中考
  • 高分经验
  • 专家指导
  • 中考家长

          优能中学初中辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          精品直播

          猜你喜欢