新东方网>主站中学>中考>各科备考>生物>正文

盘点杀伤力最强的十种鱼 排名第一的居然是盒水母

2018-09-11 18:00

来源:新东方网整理

作者:

  六须鲶鱼是非常具有攻击性的捕食者,绝不会轻易放过猎物。这种凶猛的鱼也曾攻击过人类,它们的尖牙对人类来说也是致命的。

盘点杀伤力最强的十种鱼

  电鳐通过放电来抵御敌人,以及捕获猎物。它们只出现在海床上或埋在泥沙里,因而很少会被注意到。

盘点杀伤力最强的十种鱼

  狮子鱼原产于印度洋、太平洋地区,它们身上有毒刺。因为这种毒刺,它们很少有天敌。它们对人类来说也是个威胁,它们的毒刺扎人很疼,会让人呼吸困难。

盘点杀伤力最强的十种鱼

  这种鱼因为它巨大的电量而出名,它能够产生最大600伏特的电。对人类来说,这种强度的电能导致心脏骤停。

盘点杀伤力最强的十种鱼

  它们是暖水海洋中最致命的杀手。牛鲨能够在不同的水域生活,例如河、湖,因此也更有机会攻击人类。据统计,至今共有121例它们攻击人类的例子。

盘点杀伤力最强的十种鱼

  它们又被称为食人鱼,以尖牙和有力的下巴出名。它们的咬力可以达到自身重量的25-30倍。它们可以在几分钟内消灭大型动物。要逃过一群食人鱼的攻击几乎是不可能的。

盘点杀伤力最强的十种鱼

  从1580年起,共有403起大白鲨袭击人类的例子,其中65起是致命的。它们会咬住猎物来尝尝好不好吃,但它们其实并不喜欢人类的味道。

盘点杀伤力最强的十种鱼

  它是世界上毒性最大的鱼之一。它们的背上有13根毒刺,毒性非常大。

盘点杀伤力最强的十种鱼

  河豚毒素比氰化物还要毒1200倍。它们的肝、肾、眼睛里都有毒素。这种毒素几分钟就能令人致死。而且这种毒并没有解药。

盘点杀伤力最强的十种鱼

  盒水母是世界上最毒的生物之一。它的毒素会影响人的心脏和神经系统。人类受害者在到达海岸前,就会因心脏衰竭而死。每年都有超过100人因盒水母的攻击而死。小编觉得,其中的一些鱼看起来还挺可爱的,没有想到居然是那么冷酷的杀手,下次看到,一定要躲得远远的。

盘点杀伤力最强的十种鱼

(责任编辑:兰香子)

中考头条

  • 各地中考
  • 专家指导
  • 中考家长

        优能中学初中辅导专区

        班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

        焦点推荐

        版权及免责声明

        凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

        本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

        如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

        猜你喜欢