新东方网>主站中学>中考>各科备考>地理>正文

台风“飞燕”登陆日本 大阪摩天轮秒变大风车(图)

2018-09-06 09:34

来源:万家热线

作者:

  25年来最强台风“飞燕”4日登陆日本,带来强风和强降雨。位于大阪的摩天轮在狂风中高速旋转,秒变“大风车”,这个直径100米的摩天轮,平时转一圈需要17分钟,在狂风中,转一圈仅需20多秒。网友:刺激!

  台风天注意事项

  首先就是关紧门窗,做好预防措施,那么家里也要存留一定的食物,也能够让自己在家能够保证饮食充足。  再就是密切的关注天气预报,查看实时的台风天气,这样才能更快速的了解到台风的结束时间,自然就能外出了。

  其次就是提前做好备电措施,因为台风可能会导致停电的状况,所以就需要将充电宝充好电才行。

  再就是就算外出了也不要站在建筑工地上和大树下面,这样有可能发生倒塌的现象,所以最好躲开这些建筑物,去最安全的地方。

  然后就是不要去海边逗留,台风天可能会让海水涨高,所以台风天就要避开这个地方,最好还是呆在家会更好。


  相关阅读:

  初中地理知识点:台风的命名规则

  初中地理知识点:台风眼的典型特征

  初中地理知识点:台风眼的分类

  初中地理知识点:台风眼的主要形态

  初中地理知识点:台风眼的形成原因


(责任编辑:兰香子)

中考头条

  • 各地中考
  • 专家指导
  • 中考家长

        优能中学初中辅导专区

        班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

        焦点推荐

        版权及免责声明

        凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

        本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

        如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

        精品直播

        猜你喜欢