新东方网>主站中学>中考>开学第一课>正文

2018初中《开学第一课》主题精选:武警战士

2018-08-27 18:18

来源:新东方网整理

作者:

  我们怀着向解放军学习的激动心情,迈着整齐的步伐走进了“嘉兴市武装警察第五支队”的大门。

  首先,我们参观了武警战士的宿舍。先来到了一班的卧室。只见十一张床上整整齐齐地铺着像火柴盒似的被子,在那整齐的被子旁边还放着一顶崭新的军帽,每个军帽上都嵌着一个国徽。整个房间看上去就给人一个感觉:整齐!接着,我们又观看了武警战士的操练。只见他们齐步走的时候,有力地摆着手臂,踏着整齐的步伐,简直就像机器人;然后武警战士给我们表演了武术操!“哈!!!哈!!!哈……”随着几阵铿锵有力的武术加劲声,打出了一套漂亮的武术动作。我觉得他们这些熟练的动作是跟他们平时刻苦地训练是分不开的。

  这使我联想起平时我叠被子时只贪快不求质量;做早操有气无力,好像前天晚上没睡觉一样;走路也驼着背……与他们这种朝气蓬勃比较起来感到很惭愧,今后,我要以武警战士为榜样,严格要求自己,做好祖国的接班人。

(实习编辑:李倩)

中考头条

  • 各地中考
  • 专家指导
  • 中考家长

        优能中学初中辅导专区

        班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

        焦点推荐

        版权及免责声明

        凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

        本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

        如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

        猜你喜欢