新东方网>主站中学>中考>中考百科>日记_周记_读后感>正文

初中生暑假800字游记:暑假游西湖

2018-07-27 14:28

来源:新东方

作者:

  暑假时,妈妈带我去旅游。对我们印象最深的就是游西湖。听导游说,晴西湖不如雨西湖,雨西湖不如夜西湖。“西湖一年都风景如画。春季,西湖边一派春意盎然的景色,满堤桃花盛开,满园牡丹怒放,白花争齐斗妍,阵阵芳香随风飘来,可香呢!

  盛夏,湖面上覆盖着朵朵碧绿的荷叶和嫣红的荷花,导游讲着讲着,我忽然想起一首诗”毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。多美啊!

  到了秋天,秋高气爽,正是登山的好时节,而且一边登山,一边可以欣赏满山金色的落叶。在秋天的晚上,月亮明朗,湖面清澈如镜,月光与湖光相互照映,仿佛进入一个水晶作成的奇妙仙境,那就是“平湖秋月”。

  入冬时,百花凋谢了,可腊梅还是开得那样娇艳、美丽。遇到大雪,还可以欣赏到著名的“断桥残雪”景色!有许多游客游览呢!

  我们刚上湖时,不一会儿,就下起了大雨,雨和雾把整个西湖都罩上了,分不清哪是水,哪是天,好象进入了神秘世界,只隐约看见几点帆影。我们划到了湖心。这时又朦朦胧胧看见了断桥,雨中的桥身呈灰色,白堤犹如一条灰色的绸带,随着波浪荡漾起伏。雾中的柔柳好似一团团绿色的浓烟在水中摆动,上面还滚着珍珠似的露珠,亭亭玉立的荷花象美少女,发出浓郁的香味,沁入我的心肺,我不禁陶醉了,当我们返回时,雾已渐渐散去。远近人物清晰可见,断桥上也热闹起来。虽然已过立秋,太阳一出,大气依然炎热,只有湖面上平静如出。偶尔有蜻蜓点水,那小圆晕就一漾一漾荡漾开去。旅游已经过去一个多月了,我依然留恋西湖的美景。

中考头条

  • 各地中考
  • 高分经验
  • 专家指导
  • 中考家长

          优能中学初中辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          精品直播

          猜你喜欢