新东方网>主站中学>中考>中考百科>日记_周记_读后感>正文

初中生暑假日记:这个凉爽的夏天600字

2018-07-27 14:17

来源:新东方

作者:

  这个凉爽的夏天

  “小船儿轻轻飘落在水中,海面吹来了凉爽的风……”听着这熟悉的旋律,我想起了去年那个凉爽的夏天。

  一个星光璀璨的夜晚,天气十分炎热,我翻来覆去怎么也睡不着,心里想着要不要开风扇啊!开吧,可等我睡着了,谁给我关呢?没人给我关,岂不是很浪费电么?不开吧,天又热得睡不着,经过一翻激烈的思想斗争,我还是选择不开吧!没过一会我又被热醒了,这时我已大汗淋漓,不想再动一下了。突然一个高大的身影,轻轻的走进来了,我连忙装成睡着了的样子,却看见这高大的身影把电扇大开了,是姥爷!我轻轻的喊了一声:“姥爷。”姥爷说:“睡吧,过会儿我给你关上!说完他拿手电筒照了照四周,看见没有蚊子,才放心的走了,从那天以后,姥爷便天天按时给我关风扇,我也尽情的享受这夏季直到8月8日的早晨,姥爷家的电话一直响个不停,我起床才知道,三姥爷不舒服,姥爷他们必须赶往东北去看望三姥爷,那也姥爷仍旧给我开风扇,关风扇。第二天早晨爸爸来了,我知道姥爷要去东北了,收拾好一切,姥爷叮嘱了我几句话,便走了,我心里有些埋怨姥爷,他居然没多想想我,我磨磨蹭蹭的起床了,在姥爷家习惯性的乱找东西吃。我突然看见了我最喜欢吃的面条还是热的。在橱柜里找到了许多零食。这一夜,我鼻子酸酸的,眼泪模糊了一切,这一夜虽然没有人给我开风扇,关风扇,但我却不那么热了,因为这一夜,我的心正被姥爷的心深深的感动着。

  姥爷的爱是夏天凉爽的风,为我驱走了炎热,姥爷的爱是一本最动人的爱心著作,我认真的读,读懂了每一个细节,却怎么也读不完……

中考头条

  • 各地中考
  • 专家指导
  • 中考家长

        优能中学初中辅导专区

        班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

        焦点推荐

        版权及免责声明

        凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

        本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

        如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

        精品直播

        猜你喜欢