新东方网>主站中学>中考>中考百科>日记_周记_读后感>正文

初中生暑假日记:暑假的快乐时光

2018-07-26 14:48

来源:新东方

作者:

  夜幕降临,给大地穿上了黑披风。皎洁的月升上来了,又给大地披上了一条薄纱······灯光照在写字台上,静谧的月光洒在地板上,反射出五颜六色的母爱之光。

  那次犹使我难忘,那时我正在做作业,身后渐渐响起妈妈轻微而细碎的脚步声,很轻,很轻地,生怕影响到我似的。妈妈走到我身边轻轻问我:“累不累啊,要不休息一会儿啊?”我正在为一道题而绞尽脑汁,被妈妈这么一问就打断了思路,便没好气的回答到:“真是的,不就是你,把我的思路打断了,要休息你去休息!没看见我正在忙吗?”妈妈怔住了,不一会儿便轻轻的走了,听见脚步声越走越远……那轻而微弱的脚步,就像一把大大的锤子重重地敲在我的心上,越来越痛!我怎么能这样对妈妈呢?我不禁反问自己。

  一会儿,又响起妈妈那轻微而细碎的脚步声,妈妈放了一杯牛奶在桌子上。我轻轻地说了声对不起,妈妈说:“没关系,妈妈怎么会怪你呢?快把牛奶喝了,凉了就不好喝。”

  牛奶,很香很香,轻抿一口,有种甜味在我口中徘徊。我幡然醒悟:这不就是母爱的甜味?

中考头条

  • 各地中考
  • 专家指导
  • 中考家长

        优能中学初中辅导专区

        班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

        焦点推荐

        版权及免责声明

        凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

        本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

        如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

        精品直播

        猜你喜欢