新东方网>主站中学>中考>中考快讯>2019甘肃中考>正文

2018武威中考加分项目及分值照顾政策公告

2018-05-17 19:39

来源:新东方网整理

作者:

  照顾政策

  (一)计划生育政策加分

  农村两女结扎户和独生子女领证户凭区级以上计生部门证明(或证件)和农户户籍证明,经学校审核,并经“中考办公室”审核确认,在总分中加 10 分。

  (二)现役军人、烈士、伤残军人子女照顾政策

  驻武部队及现役军人子女、因公牺牲和病故军人子女,一至四级伤残军人子女, 需提供现役军人军官证原件、户口簿、基层部队证明,并经其所在部队师级(含师级)以上单位政治部门审核意见,录取时按照报考志愿学校录取分数线或预录分数降分10%予以录取。

  地方烈士子女凭烈士证、户口簿和民政部门证件(或证明),经学校审核,并经“中考办公室”审核确认,录取时按照报考志愿学校录取分数线或预录分数降分 10%予以录取。

  享受计划生育政策和现役军人、烈士、伤残军人子女照顾政策加分的考生,需要提供的由各级部门出具的证明必须为带有存根的介绍信规范格式证明,否则不予审核认定。同时不累计加分。享受照顾政策的学生由本人提出申请、提供所需证件,经所在学校审核并公示后(公示时间不少于 3 天),由考生所在学校统一报“中考办公室”复核确认。加分项在考生考试成绩“照顾加分”栏目呈现,并计入考生成绩总分。照顾学生花名册于 6 月 10 日前报“中考办公室”。

  (三)引进急需紧缺人才子女照顾政策

  由学生家长向学校提供市委组织部或市人社局出具的急需紧缺人才文件、急需紧缺人才及其子女户口本、身份证等有效证件,经所在学校审核并公示后(公示时间不少于 3 天),由考生所在学校统一报“中考办公室”复核确认。

  (四)天祝县四乡镇考生照顾政策

  1.继续对天祝县祁连、旦马、哈溪、大红沟 4 乡镇初中毕业生实行特殊招生政策。凡是具有上述四乡镇户籍和本校两年学籍的应届初中毕业生根据个人意愿,可选择报考凉州考区指定的省、市级示范性普通高中学校。不具有上述四乡镇户籍的学生不允许报考凉州考区高中招生考试。

  2.凡报考凉州考区指定的省、市级示范性普通高中学校的天祝县四乡镇考生,按照实际参加考试人数的 60%确定录取总人数,按照 1︰1︰1的比例,将招生录取名额下达武威一中、武威二中、武威六中三所省级示范性普通高中。录取总人数的 40%由“中考办公室”按照 1︰1 的比例,将招生录取名额下达武威八中、武威十八中两所市级示范性普通高中,再根据考生成绩和考生填报志愿在提前批次中进行录取。

  3.凡未填报招生学校志愿的考生一律不予录取,相关省、市级示范性学校未完成的天祝考生录取计划自行取消,不再进行调整。

  4.凡未被凉州考区省、市级示范性普通高中学校录取的天祝县考生成绩信息,由“中考办公室”报市教育局,由市教育局通知天祝县教育局妥善安排。

(实习编辑:李倩)

中考头条

  • 各地中考
  • 专家指导
  • 中考家长

        优能中学初中辅导专区

        班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

        焦点推荐

        版权及免责声明

        凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

        本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

        如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

        精品直播

        猜你喜欢