新东方网>主站中学>中考>中考专业资讯>历年分数线>2018>正文

2018义乌中考最低录取控制分数线(义乌教育网)

2018-06-22 15:48

来源:新东方中考网

作者:

  今天(6月21日),2018年义乌市中考试成绩出炉,义乌市公办普通高中录取最低分数为580分。

  记者从义乌市教育局上午举办的中考成绩发布会上获悉,2018年义乌市初中毕业生升学考试已顺利完成命题、施考、阅卷、统计等工作,即将开展高中招生工作。根据此前发布的招生计划,今年义乌各公办高中计划招收学生4490人,比上一年度减少150人。

  与招生人数减少相对应的是,今年公办普通高中录取分数线也有所提高。其中,最受考生关注的普通高中录取最低分数为580分,较去年整整提升了10分。同步提高10分的,还有普通高中体育类特长生最低控制分数线和艺术类特长生最低控制分数线,今年分别是430分和 505分(义乌中学除外)

  还有,义乌中学定向控制分数线658分,比去年增加了4分。根据招生安排,各校根据《定向招生名额分配表》分配的名额,在线上考生中自高向低排序录取。该校体育特长生招生最低控制分数为430分,比去年增加10分;艺术特长生招生最低控制分数线:A级证书628分,B级证书638分,两个分数均较去年增加4分。

  今年,义乌市首次将国际商贸学校五年一贯制学前教育大专班(幼师)纳入统一招生平台,招生计划显示名额约48人,3+2幼师班文化课分数线为532分;而3+4中职与应用型本科一体化招生控制分数线为580分。职普融通招生已经入第三年,今年报名控制分数线为560分,较去年增加16分,成为新热点。另外,民办高中录取控制分数线为480分。

中考头条

  • 各地中考
  • 高分经验
  • 专家指导
  • 中考家长

          优能中学初中辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          精品直播

          猜你喜欢