新东方网>主站中学>中考>中考专业资讯>历年分数线>2018>正文

2018芝罘中考最低录取控制分数线(芝罘教育信息网)

2019-02-25 17:38

来源:新东方中考网

作者:

  新东方中考网会在考后第一时间为大家整理2018芝罘中考最低录取控制分数线(芝罘教育信息网)。

  也欢迎广大师生关注新东方中考网官方微信:XDF初中学习(微信号:xdfzkxx),方便届时查看。预祝各位考生考入理想的高中!

  芝罘区普通高中录取分数线划定

  一中674.1分、二中672.3分、青华中学699.6分、三中669.5分

  YMG记者 庞磊

  昨日,2016年芝罘区普通高中统招生录取工作全部完成,普通高中录取分数线最终敲定。其中,青华中学分数最高,烟台十四中分数最低。

  学生升入普通高中的比例略有提高

  今年各校录取分数线分别为:烟台一中674.1分、烟台二中672.3分、青华中学699.6分、烟台三中669.5分、烟台三中分校621.9分、烟台四中640.7分、烟台十四中590.4分。学校的自主招生、择校生和特长生招生工作由各学校按有关规定执行。

  今年,芝罘区初中毕业生数量比去年稍降,普通高中招生计划与去年基本持平,学生升入普通高中的比例略有提高,统招生比例较往年有所增加。近年来,市区各普通高中学校的办学水平均有所提升,高中资源分布进一步均衡。同时,市区两级教育行政部门进一步加大了对高中招生政策的宣传,广大家长更为理智的选择报考志愿,志愿的分布也更为科学。

  成才并非普高一条路

  录取分数线一公布,不少线下考生因上不了普通高中心情沮丧,对此,教育人士表示,考生大可不必为此灰心,“条条大路通罗马”,成才之路也并非上普高一条,中职毕业生也可以通过不同的培养模式如愿上本科继续深造。

  据市教育局职称科有关负责人介绍,目前,针对初中应届毕业生的职业教育模式有多种,其中包括初中起点高等师范教育本科层次小学教师培养模式和“3+2”(高职+本科)、“3+4”(中职+本科)。但需要注意的是,这三种教育模式在普通高中录取前进行,目前已经录取结束。眼下一些线下考生可以通过三二连读和五年一贯高等职业教育获得大专文凭。具体来说,中职举办三二连读高等职业教育,是指普通中专学校挂靠高职院校举办的初中起点的五年制高等职业教育,初中毕业生报考中等职业学校,3年学习期满,经考核合格,转段再学习2年,毕业后获得大专文凭。五年一贯是指有高职院校举办的初中起点的五年制高等职业教育,初中毕业生报考高职院校学习5年获得大专文凭。目前,我市有11所中职、4所高职进行三二连读、五年一贯高等职业教育。

  据统计,今年面向我市开展五年制高职招生的院校有48所,计划在我市招生2490人。其中,驻烟高职院校有4所,计划在我市招生2003人。面向我市开展三二连读高职招生的普通中专学校有59所,计划在我市招生2920人。其中驻烟普通中专学校为11所,计划在我市招生2503人。上述类别招生对象为具有我市学籍的初中应届毕业生,考生须参加2016年我市初中学生学业考试,且六科统考成绩达到全市统一规定的最低录取控制分数线。考生若感兴趣,可直接到各学校报考。

  高职院校 招生

  烟台职业学院 300人

  山东商务职业学院 118人

  烟台工程职业技术学院 920人

  烟台汽车工程职业学院 665人

  普通中专 招生

  莱阳卫生学校 445人

  烟台经济学校 632人

  烟台信息工程学校 138人

  烟台城乡建设学校 350人

  烟台护士学校 482人

  烟台风能电力学校 64人

  烟台船舶工业学校 200人

  烟台理工学校 50人

  烟台机电学校 50人

  烟台临港工业学校 50人

  烟台港湾学校 42人

  更多有关2018全国中考题相关内容请点击→2018全国中考试题及答案解析

  更多有关2018全国中考作文相关内容请点击→2018全国中考作文题目解析 

  更多有关2018全国中考分数线相关内容请点击→2018全国各省市中考分数线查询入口

(责任编辑:兰香子)

中考头条

  • 各地中考
  • 专家指导
  • 中考家长

        优能中学初中辅导专区

        班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

        焦点推荐

        版权及免责声明

        凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

        本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

        如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

        精品直播

        猜你喜欢