新东方网>主站中学>中考>中考专业资讯>历年分数线>2018>正文

2018红河中考最低录取控制分数线(云南教育网)

2018-07-17 10:32

来源:新东方中考网

作者:

  关于公布2018年普通高中招生最低控制分数线的公告

  为认真贯彻落实《红河州人民政府办公室关于进一步提升普通高中教育教学质量的意见》精神,进一步优化我州高中阶段教育结构,促进高中阶段教育协调发展,经7月16日红河州招生考试委员会全体会议研究决定,现将2018年普通高中最低控制分数线公布如下。

  一、民族高中班最低控制分数线为初中学业水平考试折算分500分。

  二、北部七县市公办普通高中最低控制分数线为初中学业水平考试折算分370分。

  三、南部六县公办普通高中最低控制分数线为初中学业水平考试折算分320分。

  四、艺体特长生由县市教育局组织进行专业素质测试,经专业测试合格取得艺体特长生报考资格的,录取时适当降低分数线,但不得低于当地公办普通高中最低控制分数线的70%。在专业成绩合格的基础上,按文化课考试成绩由高到低择优录取。

  五、民办学校招生按《红河州招生考试委员会关于印发红河州普通高中学校招生改革实施办法的通知》规定执行,可在当地公办普通高中最低控制分数线基础上降低30分录取。

  今年我州北部、南部公办普通高中最低控制分数线有所降低的主要原因是今年全州普通高中招生计划数有较大增加。

  特此公告。

  红河州招生考试委员会

  2018年7月16日

  更多有关2018全国中考题相关内容请点击→2018全国中考试题及答案解析

  更多有关2018全国中考作文相关内容请点击→2018全国中考作文题目解析 

  更多有关2018全国中考分数线相关内容请点击→2018全国各省市中考分数线查询入口

(责任编辑:兰香子)

中考头条

  • 各地中考
  • 高分经验
  • 专家指导
  • 中考家长

          优能中学初中辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          精品直播

          猜你喜欢