各地中考| 华北:| | | | 华东:| | | | | 华中:| | | 华南:| | 东北:| | 西南:| | | | 西北:| | | |

新东方网>主站中学>中考>中考专业资讯>历年分数线>2018分数线>正文

2018鞍山中考最低录取控制分数线(鞍山教育网)

2018-07-30 10:32

来源:新东方中考网

作者:

  7月23日,鞍山市城区普通高中录取工作全部结束。

  在2018年普通高中招生录取工作中,鞍山市教育局坚持公平公正原则,强化工作纪律和过程监督,严格遵守政策规定,严格遵循录取流程,按照招生计划、中考成绩和学生志愿开展录取工作。

  一、辽宁省空军青少年航空学校和海军航空实验班录取情况

  经过空军和海军相关部门的初选和定选,辽宁省空军青少年航空学校和海军航空实验班在我市城区共录取7人,其中空军青少年航空学校3人,海军航空实验班4人。

  二、艺体特长生录取情况

  2018年城区公办普通高中共录取体育特长生107人。其中,鞍山一中20人,鞍山三中19人,鞍山八中18人,鞍钢高中7人,鞍山九中11人,鞍山五中19人,鞍山六中13人。

  2018年鞍山九中共录取艺术特长生18人。

  三、省示范性高中统招生录取情况

  鞍山一中竞争线为745.4分,共录取127人。

  《鞍山市2018年初中毕业升学考试和普通高中招生工作的意见》规定,鞍山一中录取的不同初中指标到校生最低分数差控制在30分以内,对分数差大于30分的低分考生指标到校名额收回后,用于录取其他初中填报一中志愿的高分考生。

  经统计,高新区实验学校一中指标到校分数线738.1分为全市最高。以此分数为基点下降30分,确定2018年鞍山一中指标到校提档最低分数线为708.1分。以此分数线并按照初中各校分得的一中指标数录取,一中指标到校录取结束后共收回鞍山一中指标92个,补录其他初中高分考生共93人(由于并列因素多录取1人),最低分为723分。

  鞍山三中统招生共录取574人,鞍山八中统招生共录取574人,鞍钢高中统招生共录取582人;鞍山九中统招生共录取224人;鞍山十三中统招生共录取334人。由于指标到校原因,以上各校在各初中学校录取最低分数一校一分。考生可到所在学校查询指标到校提档分数线。

  鞍山十三中特招千山区考生共46人,最低分625.5。

  四、一般高中及民办高中录取情况

  鞍山五中统招生共录取320人,最低分417.1。

  鞍山六中统招生共录取325人,最低分367.2。

  鞍山二十四中共录取350人,最低分496.4。

  矿山高中统招生共录取322人,最低分517.4,特招千山区考生共28人,最低分488.8。

  新元高中共录取285人,最低分500。

  根据2018年城区初中毕业升学考试人数、各普通高中招生计划数、考生中考成绩及志愿等情况,城区各民办高中招生录取分数线划定为350分。

  五、报到和录取通知书发放

  2018年城区普通高中新生报到时间为7月25日。市教育局已将录取名单发至各区教育局(教育办)、各初中学校和各普通高中。被城区各普通高中录取的考生,于7月25日上午8:30到被录取学校报到,报到时凭本人准考证和考分条领取录取通知书和入学须知。

  被我市各高中录取的考生要在规定时间到录取学校报到,逾期未报到者视为自动放弃录取资格,市教育局不予注册学籍。

  统一招生计划未满的民办高中,可按相关政策规定开展自主补录,补录时间从7月25日起,至8月25日止。已经被我市各高中统一录取的考生,不允许参加补录。

2018辽宁鞍山普高中考录取分数线公布

  更多有关2018全国中考题相关内容请点击→2018全国中考试题及答案解析

  更多有关2018全国中考作文相关内容请点击→2018全国中考作文题目解析 

  更多有关2018全国中考分数线相关内容请点击→2018全国各省市中考分数线查询入口

(责任编辑:兰香子)

新东方中考网

新东方中考网官方微信:XDF初中学习 (微信号:xdfzkxx

为您提供中考满分作文、中考时间、中考压轴题、中考分数线、中考英语写作以及海量中考试题,更多关于新东方中考的精彩信息,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

中考头条

  • 各地中考
  • 高分经验
  • 专家指导
  • 中考家长

          优能中学初中辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。