新东方网>主站中学>中考>中考快讯>2019广西中考>正文

2018桂林中考体育考试时间及项目公布

2018-04-18 17:46

来源:新东方网整理

作者:

  升学体育考试通知

  一

  指导思想

  根据《桂林市2018年初中毕业升学考试体育考试方案》的要求,为做好2018年中考体育考试的各项工作,确保体育考试工作规范、有序、公平、公正、公开、准确地进行。

  二

  考试对象

  所有符合桂林市2018年高中阶段学校招生考试报名条件的考生。

  

  考试时间及地点

  考试时间安排:2018年5月12日至22日;

  补考时间安排:2018年5月29日(星期二)15:00

  考试地点:桂林市第一中学

  四

  体育考试项目:

  1. 必考项目:1000米跑(男)、800米跑(女)、50米跑(男、女)。

  2. 选考项目:引体向上(男)、仰卧起座(女),掷实心球、1分钟跳绳、立定跳远。

  五

  体育考试工作要求:

  1.考生参加体育考试的顺序必须与学校中考报名序号一致。

  2.考生凭《2018年桂林市初中毕业升学考试体育考试成绩登记表(单项检录表)》(从中考报名程序中打印,以下简称《单项检录表》)(附件1)参加体育考试。

  3.全市每位考生必须在半天时间内完成三个项目的考试。

  全市考生考试项目顺序:50米跑(男、女),选考项目,1000米(男)、800米(女)。

  4.体育考试实行封闭性考试,非该项目考试的考生及其他人员一律不准进入考试范围内。

  5.为确保考试的公平、公正,市直属考点、各县、临桂区学生的所有考试项目,均要求使用电子设备集中进行考试。

  6.做好残疾考生和先天性疾病、重大特殊伤、病考生体育测试免试申请表的审核、报批工作,以及伤、病考生体育测试免试、缓考申请表的上报工作。

  六

  免考、缓考条件:

  考生因残疾或因伤、病等原因不能按时参加体育考试,可申请免试或缓考。

  ⑴ 对符合免试申请条件的考生,以学校为单位统一于2018年4月27日前,将本校考生证明材料(原件):

  ①残疾考生的《桂林市2018年初中毕业升学考试残疾考生体育考试免试申请表》及《残疾证》;

  ②伤病考生的《桂林市2018年初中毕业升学考试伤病考生体育考试免试申请表》及县人民医院或二甲(及以上)医院证明,市直属考点考生须有二甲(及以上)医院证明,以及相关病史资料(含医院就诊病历、住院资料、检验报告单、X光或心电图或B超检查等辅助检查资料);

  ③先天性特殊疾病考生的《桂林市2018年初中毕业升学考试先天性特殊疾病考生体育考试免试申请表》及(县人民医院或三甲医院证明,市直属考点考生须有三甲医院证明以及相关病史资料(含医院就诊病历、住院资料、检验报告单、X光或心电图或B超检查等辅助检查资料)。

  一人一个档案袋装好,填好《申请免试学生病史资料收集登记表》(见附件6)报送市教育局体育卫生艺术教育科审批,并于4月28日对申请体育考试免试的学生集中进行体检复核(有残疾证的学生除外),以确定是否同意免试。

  对因伤、病而申请免试的考生,必须同时提交该考生所在班级的前五个学期期末体育考试成绩册和该考生《国家学生体质健康标准登记卡》(从全国学生体质健康标准数据管理中心下载打印),以及本人的《成长报告册》(凡字迹模糊、涂改的以0分计算)等三分计算)等三种资料。

  (2)对因伤、病不能参加集中统一考试而需补考的考生,请学校将考生的《桂林市2018年初中毕业升学考试伤、病考生体育考试缓考申请表》于2018年5月4日前报送市招生考试院审批。

  个别集中统一考试前生病的考生,必须在考前40分钟将《桂林市2018年初中毕业升学考试伤、病考生体育考试缓考申请表》交考点主考,由主考上交市招生考试院,否则以无故缺考处理。

  (3)各学校要严肃认真的做好免试、缓考考生的审核工作,严格把关,实事求是地按规定要求上报相关材料,凡弄虚作假的要严格追究领导和相关责任人的责任,所造成的后果由学校负责。

(实习编辑:李倩)

中考头条

  • 各地中考
  • 专家指导
  • 中考家长

        优能中学初中辅导专区

        班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

        焦点推荐

        版权及免责声明

        凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

        本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

        如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

        猜你喜欢