新东方网>主站中学>中考>K12热点>正文

四川巴中或将安全常识纳入中考知识考核范围

2018-03-20 11:08

来源:四川在线

作者:

  四川在线消息(张微)近日,记者从巴中市教育局获悉,刚出台的《巴中市2018年初中毕业生学业水平考试实施办法》新增安全常识、环境保护、心理健康等三个方面内容,这就意味着今后巴中中考将安全常识纳入其中。

  巴中市教育基教科负责人介绍,今年巴中市中考总分由去年的820分调整为830分,首次增加了安全常识方面的试题,旨在让学生在平时的学习、复习中,了解安全知识、掌握更多自救互救技能,从而真正实现教育一人,影响一家,带动一片的效果。

  “把安全教育知识内容纳入初中毕业生学业考试,目的只有一个,使学校安全教育常态化、规范化、实效化。当然,在日常学习中我们也会开展应急演练这样的活动来培养学生的实操能力。”巴中二中相关负责人告诉四川在线记者。

  据悉,除了将安全常识纳入中考内容,巴中市还投入近500万元在全市12个中小学校建立了安全体验教室,用更为直观、生动的形式,让安全常识在互动体验中入脑入心。

(责任编辑:兰香子)

中考头条

  • 各地中考
  • 高分经验
  • 专家指导
  • 中考家长

          优能中学初中辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          精品直播

          猜你喜欢