各地中考| 华北:| | | | 华东:| | | | | 华中:| | | 华南:| | 东北:| | 西南:| | | | 西北:| | | |

新东方网>主站中学>中考>中考快讯>2019四川中考>正文

2018成都中考网上报名时间将从3月15日起开始

2018-03-12 09:37

来源:成都日报

作者:

  成都市招生考试委员会办公室于近日发布《成都市2018年中考报名工作安排》,明确我市各初中学校2018年所有应届初三毕业生,以及准备升入高中阶段教育各类学校【包括普通高中、职业高中、职业中专、五年制高职(含师范)、普通中专、成人中专、技工学校】的往届毕业生,需报名参加中考。网报时间为3月15日10∶00时-21日17∶00时。

  据悉,中考报名方式采取网上报名和现场确认的方式进行报名,报名结束后,各区(市)县现场采集考生电子照片。

  注意点一 :

  我市普高录取 实行学区制

  按照规定,我市普通高中录取实行学区制管理,而公办普通高中在本学区范围内实行统一招生录取。

  全市22个区(市)县,共设16个学区:除成都天府新区(指纳入中心城区招生范围的区域)、成都高新区(不含成都天府空港国际新城)、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区七个区作为一个整体学区外,其余15个区(市)县各自作为一个学区(其中,成都天府空港国际新城在过渡期内纳入简阳市统一管理)。

  注意点二:

  学籍与户籍不一致

  这样报考

  学籍与户籍在同一学区的考生由学籍所在学校组织报名。学籍与户籍不在同一学区的考生原则上应回户籍所在区(市)县报名参加中考,若无法回户籍地报名参加中考,需在学籍所在地参加中考的,可向学籍所在学校提出申请,填写《成都市2018年中考非本地户籍考生申请表》(须由家长<法定监护人>签字、学校签注意见),在学籍所在地报考,按我市政策规定升学。若考生希望考后回户籍所在地升学,应在报名前咨询户籍所在地中考政策。考生应慎重选择报名地点,报名地点一经确定、报名结束后不得更改。

  此外,学籍不在成都市、户籍在成都市的考生,若要回成都市升学,必须由学籍所在学校开具学籍证明,并带户口簿回户籍所在区(市)县报名参加中考。户籍在成都市的往届毕业生若要参加中考,应凭居民身份证(户口簿)及学历证明在户籍所在区(市)县招办报名。

  回户籍所在区(市)县报考的考生和往届生在报名时须提供生物、地理会考原始成绩及等级(A、B、C、D),同时,还应提供综合素质评价结果(等级),并由学籍学校所在的区(市)县教育行政部门签章,计入升学成绩。

  注意点三:

  非本地户籍考生

  享受本地户籍待遇

  根据政策可享受本地户籍待遇的非本地户籍考生,若享受本地户籍待遇的区域与学籍在同一学区,考生随学籍所在学校以非本地户籍考生参加报名。报名结束后,填写《成都市中考非本地户籍考生享受本地户籍待遇申请表》 ,并提供相关证明材料,4月16日前交学校,由学校汇总后交区(市)县招办审查、处理,4月16日以后不再受理。4月25日前,各区(市)县招办完成审查、处理工作,将数据上报市招考办。若享受本地户籍待遇的区域与学籍不在同一学区,考生在中考报名时应持相关证明材料到享受本地户籍待遇的区(市)县招办,经资格审查后,办理报名手续。

(责任编辑:宗华)

新东方中考网

新东方中考网官方微信:XDF初中学习 (微信号:xdfzkxx

为您提供中考满分作文、中考时间、中考压轴题、中考分数线、中考英语写作以及海量中考试题,更多关于新东方中考的精彩信息,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

中考头条

  • 各地中考
  • 高分经验
  • 专家指导
  • 中考家长

          优能中学初中辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。