新东方网>主站中学>中考>中考快讯>2019河南中考>正文

2018河南郑州中考体育统考项目抽号实施方案公布

2017-12-19 09:34

来源:大河网

作者:

  近日,备受关注的《郑州市初中毕业升学体育考试统考项目抽号实施方案》正式出台。12月18日,大河网记者从郑州市教育局获悉,根据《郑州市教育局关于做好初中毕业升学体育考试工作的通知》(郑教体卫艺〔2016〕1号)要求,2018年郑州市实施中招体育考试改革,中招体育考试项目由原来的“必考项目+考生选考项目”改为“必考项目+抽号统考项目+考生选考项目”。

  抽号时间确定为2017年12月22号上午10点,地点在郑州教育电视台五楼演播厅,抽号过程将全程通过郑州教育电视台和“郑州教育”微信号向市民直播。

  参与此次抽号的人员将由6名郑州市人大代表、6名政协委员、6名市教育局代表、10名教师代表、10名学生代表、60名家长代表、新闻媒体代表和郑州市公证处人员组成。其中家长代表将通过郑州市教育局官方微信平台“郑州教育”报名,并在报名家长中随机抽取产生;学生代表由教师代表在本校初三学生中选取,其他代表由市人大、市政协、市教育局选派人员参加。

  2018年郑州中招体育考试项目包括必考项目:长跑(男子1000米、女子800米);抽号统考项目:素质类一(跳绳、50米跑)、素质类二(掷实心球、立定跳远)、技能类(篮球运球、足球运球);选考项目。

  根据方案,本次抽号需要三次完成。首先,抽号确定统考素质类一或素质类二;其次,从已确定统考的素质类一或素质类二中抽号确定一项统考项目;第三,从技能类项目中抽号确定一项统考项目。

  选考项目由考生在另一素质类项目中自选一项。

  为了确保抽号过程公开、公正、公平、透明,郑州市公证人员将全程现场监督,对抽号结果进行公证。抽号结果通过新闻媒体、网络、微信公众号等及时面向社会公布。

(责任编辑:宗华)

中考头条

  • 各地中考
  • 高分经验
  • 专家指导
  • 中考家长

          优能中学初中辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          精品直播

          猜你喜欢