各地中考| 华北:| | | | 华东:| | | | | 华中:| | | 华南:| | 东北:| | 西南:| | | | 西北:| | | |

新东方网>主站中学>中考>初二年级>政治>正文

2017八年级政治下册期中试卷带参考答案(柘城一中)

2017-11-11 09:48

来源:新东方网整理

作者:

  2017八年级政治下册期中试卷带参考答案(柘城一中)
  参考答案及评分细则
  1.A2.B3.D4.C5.C6. B7. A8. C9. D10.D11.C12.D13. B14.C15.A
  16. (1)不同意。(2分)谦让是一个人有涵养的表现,是对社会成员的尊重和宽容,并非意味着软弱可欺;谦让并不是无原则的,当我们的合法权益受到损害时,我们要勇敢的学会说“不”。(言之有理即可,4分)
  (2)为了我们的社会生活更美好,除了学会谦让之外,我们还应该:学会分享、学会帮助他人;积极参加社会公益活动;关心社会、关注国家大事;服务社会、奉献社会。(6分,答出其中三点即可)
  17.(1)集体是个人生存的依靠,是个人成长的园地,个人的生活、学习和工作都离不开集体。刘翔的成功离不开所在团队的支持帮助和共同努力。(4分)
  (2)努力学好科学文化知识;自觉遵守集体纪律;积极参加集体活动,自觉为集体添加光彩;当集体的荣誉和利益受到损害时要敢于维护。(6分,三点即可)
  (3)例如:团结产生力量,凝聚诞生希望;人人参与,争创优秀班集体;我与集体共发展;等等。(4分)
  18. (1)这种行为违反了《中华人民共和国野生动物保护法》,是破坏野生动物资源的违法行为。(2分)
  (2)作为一名食客,我们拒绝食用;向饭店老板宣传《中华人民共和国野生动物保护法》;向有关部门举报等等。(4分,两方面即可)
  (3)保护野生动物就是保护生物的多样性,保护了生物的多样性就等于保护了人类生存和社会发展的基石,就等于保护了人类文化多样性的基础,就是保护我们人类自身。(4分)
  (4)通过大力宣传,增强人们的环保意识,唤醒人们“舌尖上的良知”;加强立法,严格执法,依法保护大自然,用法律封住人们贪婪的“嘴”。( (4分,言之有理即可)
  19.(1)尊重生命,善待自然,美化自然。(3分)
  (2)要尊重生命是因为:我们生活的地球上存活着形形色色的生物,而人类也正是由于成千上万种生物的“恩赐”。才能在这个星球上生存和繁衍。尊重生命,保护生物的多样性就等于保护了人类生存和社会发展的基石,就等于保护了人类文化多样性的基础,就等于保护了我们人类自身。(2分)
  善待自然是因为:大自然是我们人类赖一生存和发展的物质基础,是生命的摇篮,是我们共同的家园。善待大自然,大自然就会善待我们,人类是自然界的一部分,善待自然就等于善待人类自己。(2分)
  美化自然是因为:大自然为我们带来无穷无尽的美,但随着当今自然生态环境的恶化,天然之美显得越来越珍贵。为了我们的生存,为了我们的生活更加美好。我们要行动起来。美化大自然。(2分)
  (3)从我做起,保护人类共有的家园;认真履行保护环境的义务,使大自然美丽永存;遵守人与自然的道德,促进人与自然和谐相处等。(2分)
  (4)尊重生命,平等的对待地球上的每一种生物,不伤害野生动植物,拒食野生动物,积极同残害野生动物的行为作斗争;善待自然,不破坏大自然,采取措施预防和减少对大自然的破坏,合理利用自然资源,保护生态环境。如,不乱丢垃圾,垃圾分类处理,节约用电,用水,用纸,爱惜粮食,拒绝使用一次性筷子;美化自然,用破坏自然景观的行为做斗争。(5分)

(实习编辑:李倩)

新东方中考网

新东方中考网官方微信:XDF初中学习 (微信号:xdfzkxx

为您提供中考满分作文、中考时间、中考压轴题、中考分数线、中考英语写作以及海量中考试题,更多关于新东方中考的精彩信息,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

中考头条

  • 各地中考
  • 高分经验
  • 专家指导
  • 中考家长

          优能中学初中辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。