各地中考| 华北:| | | | 华东:| | | | | 华中:| | | 华南:| | 东北:| | 西南:| | | | 西北:| | | |

新东方网>主站中学>中考>高分经验>正文

2017重庆中考高分学员诠释优秀的学生为什么一直优秀

2017-10-09 12:26

来源:新东方网

作者:

  周冰滨,2017年中考考取总分711分,从南开中学初中部顺利升入南开中学高中部。

  记者:周冰滨同学,你好!首先恭喜你在今年的中考中考取了优异的成绩。今天想对你做一个专访,听听你畅谈下自己的学习经历。今年中考你考入了哪所学校呢?

  周冰滨:我今年中考考了711分,初中是在南开中学,通过中考,也顺利考入了南开中学度过高中三年。

  记者:中考的成绩十分的优异,你觉得自己平时在学习中,比较重视基础呢还是更注重课外的提高呢?

  周冰滨:我觉得基础更重要,在初一和初二时打好基础,攻破薄弱环节,只有夯实基础才能够让自己掌握的知识有所发挥。

  记者:能聊聊你平时如何分配学习和休息的,以及自己的学习习惯和方法?

  周冰滨:我的初一初二过的还是比较的有限,平时休息时会运动、弹琴。作业一般在学校就完成了,我的学习方法就是多做题,抓薄弱环节。到了高中后,就要全身心地投入到学习,也多参加一些课外活动,增加阅历。

  记者:那这个假期你是如何利用的呢?

  周冰滨:我一般忙的时候是在上补习班,闲暇之余,我就背背单词、看看书,也会和同学一起玩;今年还去大凉山看望了父亲资助的两个儿童,这趟行程我的感触是世界上还有条件如此艰苦的地方,让我更加珍惜现在的生活。

  记者:是什么机缘你的父亲资助了这两个大凉山的儿童呢?

  周冰滨:我父亲在新闻上看到了大凉山的报道,为这些条件艰苦但仍然想要学习的儿童感到心疼,于是就通过各种渠道联系到后,开始资助这些儿童,现在一个人读高二、一个读高三;父亲做的这个公益活动也让我觉得敬佩和值得学习。

  记者:确实您的父亲十分的善良和热心,公益之行令人感动。那在家庭中,和父母相处的关系如何,能不能给我们谈一谈?

  周冰滨:我和父母的关系还是比较融洽的,初三学习压力比较大,有时候会发脾气,父母也比较包容我,他们全力支持我学习。我家住在南坪,每天早上爸爸六点钟起床送我上学,晚上十点钟来接我放学,爸爸妈妈为我付出很多,我唯有努力学习来感谢他们。

  记者:接下来你的目标是什么呢?

  周冰滨:我的目标是想去美国读本科。我有个姐姐出国后,我发现她在视野、思维方式等方面都有很大变化,通过在美国、新加坡的学习和生活,拥有了国际化视野。我小学五年级石去过美国,喜欢那里自由、活跃的氛围,比较向往以后能够在那里读书,感受这种自由。

  记者:希望你好好加油,通过努力不断实现自己的目标。据我了解,你是新东方的老学员了,你觉得在新东方学习有没有帮助,有的话体现在哪些方面呢?

  周冰滨:有,我之前上的是新概念的课程,对我英文的提高很有帮助。我以后想出国读书,因此想提高英语;课堂上老师比较幽默、开朗,十分用心的教我们,想方设法提高学生的成绩,还让我们听录音纠正语音,练书法提高作文书写;课堂上拓展的西方文化也让我们更加的了解国外的文化。这个暑假我上了托福六人班,从中考后第二天就开始上课,每天8个小时,上了两个月,我现在就想通过学习不断地夯实自己的基础。

  记者:你这个暑假确实过的十分充实啊,那你觉得在新东方学习最大的收获是什么呢?

  周冰滨:初中时读的新概念让我对英语更有兴趣,通过认识更多的单词让我感受到了学习的快乐和满足。通过这个暑假托福课程的学习,我觉得以前学习的只是冰山一角,学习了托福,让我打开了英语世界新的大门,也让我以后的学习更加充满挑战。

  记者:为了自己的目标的实现,你真的是很勤奋!希望你继续努力,不断地挑战自己,攀越人生的一座座高峰!

  周冰滨:谢谢老师。

  记者手记:从周冰滨身上,看到了她为什么会如此的优秀,并一直优秀下去。别人的暑假在四处游玩,而她在中考后第二天就开始连续两个月学习托福,每天学习八小时,一个初中毕业生开始接受如此高强度的学习,并坚持了下来,实属不易。她为了心中的留学梦,不断地努力,相信她会一直这样优秀下去的,因为她能够在别人玩的时候耐得住寂寞。

(责任编辑:宗华)

新东方中考网

新东方中考网官方微信:XDF初中学习 (微信号:xdfzkxx

为您提供中考满分作文、中考时间、中考压轴题、中考分数线、中考英语写作以及海量中考试题,更多关于新东方中考的精彩信息,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

中考头条

  • 各地中考
  • 高分经验
  • 专家指导
  • 中考家长

          优能中学初中辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。