各地中考| 华北:| | | | 华东:| | | | | 华中:| | | 华南:| | 东北:| | 西南:| | | | 西北:| | | |

新东方网>主站中学>中考>初一年级>英语>正文

2017七年级英语上册单元测试卷附答案和解释(人教新目标)

2017-09-28 10:15

来源:新东方网整理

作者:

  一、单选题(共5道,每道8分)
  1. —How ______ you? —Fine, thanks.
  A.am   B.is    C.are   D.be
  答案:C
  解题思路:由于主语是第二人称you,所以要用系动词are。
  试题难度:三颗星知识点:连系动词
  2. How ______ your brother?
  A.am   B.is    C.are   D.be
  答案:B
  解题思路:由于主语是第三人称your brother,所以要用系动词is。
  试题难度:三颗星知识点:连系动词
  3. —Are you Jim Green? — ______.
  A.Yes, I am   B.Yes, it isn’t    C.Yes, I’m not   D.Yes, it is
  答案:A
  解题思路:此题中问句的主语是you,所以回答要用I。肯定回答为Yes, I am,否定回答为No, I’m not。
  试题难度:三颗星知识点:一般疑问句
  4. —Is your name Mary? — ______.
  A.Yes, I am   B.Yes, it isn’t    C.Yes, I’m not   D.Yes, it is
  答案:D
  解题思路:此题中问句的主语是your name,所以回答要用it。肯定回答为Yes, it is,否定回答为No, it isn’t。
  试题难度:三颗星知识点:一般疑问句
  5. ______ is Dale. ______ mother is a teacher.
  A.She; Her   B.He; His    C.She; His   D.He; Her
  答案:B
  解题思路:由于Dale是男名,所以第一空要用he;第二空“他的……”要用he的形容词性物主代词his。注意首字母要大写。
  试题难度:三颗星知识点:物主代词
  二、填空题(共7道,每道8分)
  6.根据提示填空 What’s ____(he) name?
  答案:his
  解题思路:he的形容词性物主代词是his。
  试题难度:知识点:物主代词
  7.根据提示填空 ____(I) name is Gina.
  答案:My
  解题思路:I的形容词性物主代词是My。
  试题难度:知识点:物主代词
  8.根据提示填空 This is a girl. H____ name is Mary.
  答案:er
  解题思路:根据句子“她的……”要用she的形容词性物主代词her。
  试题难度:知识点:物主代词
  9.根据提示填空 His ____(name) Alan.
  答案:name’s
  解题思路:这是一个主系表结构,由于主语是第三人称单数his name,所以要用系动词is,缩写为name’s。
  试题难度:知识点:连系动词
  10.根据提示填空 My name is Cindy.(对加粗部分进行提问) ____ ____ name?
  答案:What’s, your
  解题思路:对名字进行提问要用疑问词what,句中my要变为your。完整的问句为What’s your name?
  试题难度:一颗星知识点:特殊疑问句
  11.翻译句子 ——你好,我是珍妮。——见到你很高兴。 —Hello, I’m Jenny.  —____ ____ ____ ____!
  答案:Nice, to, meet, you
  试题难度:知识点:问候
  12.从方框中选择恰当的句子补全对话(请将其序号填写在横线上)   A: 1.____, Miss Gao! B: Good morning, Li Ming! A: 2.____? B: I’m fine, thanks. And you? A: 3.____. B: Li Ming, this is Linda, your new classmate. 4.____. A: Nice to meet you, Linda! C: 5.____!
  答案:C, E, A, B, D
  解题思路:在英语交际中,当别人对你说“good morning”时,你要回应“good morning”,所以第一空选C;第二空,根据答语“I’m fine, thanks.”可知对方在问身体情况,所以要用“How are you”;第三空,同样根据问句可知询问身体情况,回答用“I’m OK”;第四空是互相介绍对方,所以选B;第五空,当对方对你说“Nice to meet you”时,你要回答“Nice to meet you, too”。
  试题难度:知识点:问候

(实习编辑:李倩)

新东方中考网

新东方中考网官方微信:XDF初中学习 (微信号:xdfzkxx

为您提供中考满分作文、中考时间、中考压轴题、中考分数线、中考英语写作以及海量中考试题,更多关于新东方中考的精彩信息,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

中考头条

  • 各地中考
  • 高分经验
  • 专家指导
  • 中考家长

          优能中学初中辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。