各地中考| 华北:| | | | 华东:| | | | | 华中:| | | 华南:| | 东北:| | 西南:| | | | 西北:| | | |

新东方网>主站中学>中考>初一年级>政治>正文

2017七年级政治期中试题含参考答案(道德与法治)

2017-08-31 17:16

来源:新东方网整理

作者:

  一、选择题(每题只有一项最佳答案,每题2分,共50分。)
  1、真挚的友情表现在()
  ①能为朋友排解烦恼,分担不幸。②能坦率地对朋友进行批评。③与朋友共享快乐。④永远都是“你好,我好。大家好”。
  A、②③④B、①②③C、①②④D、①③④
  2、在寻求友谊的过程中,应引起大家注意并避免的问题是()
  ①言而有信。②讲“哥们义气”。③以我为中心。④因自己某方面优越而看不起别人。
  A、①②④B、①②③C、②③④D、①④
  3、下列对男女同学交往认识正确的有()
  ①应公开坦诚大方、落落大方。②交往范围相对缩小。③尊重对方的人格、意愿和性别差异。④应交同性朋友,少交异性朋友。⑤要学会自爱、自尊、自重。
  A、①②③B、①③⑤C、②③④D、③④⑤
  4、尊敬老师,最重要的是()
  A、对老师有礼貌B、尊重老师的劳动。C、听取老师的教诲。D、接受老师批评。
  5、如果你的老师在工作中出现了错误,你正确的做法是()
  A、嘲笑老师水平太低,瞧不起老师,甚至幸灾乐祸。B、与己无关,不去理会对与错。
  C、在恰当的时候诚恳地给老师指出来,以便给老师改正。D、老师错了也言听计从。
  6、我们在生活中难免会受到老师的批评,面对老师的批评,我们要()
  ①坚持“有则改之,无则加勉”的原则②正确的批评要接受,并认真改正,批评错了,就与老师“顶牛”。③虚心接受,坚决不改。④批评错了,找机会给老师说明情况。
  A、①②③④B、①②④C、①④D、②③
  7、下雨了,久逢干旱的农民高兴不已,正在比赛的足球队员懊恼不已。这种现象中情绪产生的原因是()
  A、不同情境产生不同情绪。B、人的需要是否得到满足产生不同情绪。
  C、人对客观事物的态度。D、人的内心世界。
  8、下列关于学习压力说法正确的有()
  ①要取得学习成绩自然会有学习压力。②适当的学习压力能促使我们努力学习。③学习压力过大能使我们的学习水平超常发挥。④学习压力过大会影响身心健康。⑤学习压力过大会使我们失去学习的信心。
  A、①②④⑤B、①②③④⑤C、①②D、③④⑤
  9、中学生晶晶说;“每当我性沮丧、郁闷时,我就去风景优美的地方散步,那些花草树木很快就让我的不快之感烟消云散。”丽丽说:“当我觉得很紧张的时候,我就会在心里暗暗对自己说没关系,不要紧,没什么大不了的。”他们调节情绪的方法是()
  A、自我激励法,注意力转移法。B、合理宣泄法,自我暗示法。
  C、注意力转移法,自我暗示法。D、升华转化法,幽默化解法。
  10、下列体现消极情绪不利于身心健康的有()
  ①笑一笑,十年少。②气大伤身。③诸葛亮三气周瑜。④范进中举。
  A、①②③④B、①②③C、①②③D、②③④
  11、下列关于高雅情趣说法正确的有()
  ①高雅情趣是健康、科学、文明、向上的情趣。②高雅情趣能提高我们的生活品味,提升我们的生命价值。③高雅情趣能开阔我们的视野,发展我们的想象力。④高雅情趣能提高我们的审美能力,激发我们的创造力。
  A、①②③B、②③④⑤C、①②③D、①②③④
  12、下列属于我们的高雅情趣的有()
  ①沉溺于网络游戏、②经常光顾营业性舞厅、③书法、④养花、⑤打篮球、⑥吸烟
  A、①③④⑤B、③④⑤C、②③⑥D、①②③④⑤
  13、陶冶高雅情趣,我们要()
  ①要有乐观向上的态度。②要有正当的兴趣爱好。③要追随大众,积极参加各种活动。④要有丰富的文化生活。
  A、①②④B、①③④C、①②③D、②③④
新东方中考网

新东方中考网官方微信:XDF初中学习 (微信号:xdfzkxx

为您提供中考满分作文、中考时间、中考压轴题、中考分数线、中考英语写作以及海量中考试题,更多关于新东方中考的精彩信息,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

中考头条

  • 各地中考
  • 高分经验
  • 专家指导
  • 中考家长

          优能中学初中辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。