各地中考| 华北:| | | | 华东:| | | | | 华中:| | | 华南:| | 东北:| | 西南:| | | | 西北:| | | |

新东方网>主站中学>中考>中考百科>正文

2017初中生家长寄语:积极的学习心态

2017-08-28 15:13

来源:新东方网整理

作者:

  作为家长我很高兴看到孩子的进步,希望这个进步只是一个开始,在新学期能够继续延续,这样才能不负老师的期望。感谢老师的鼓励。

  适应了初中生活,能自觉学习,爱学习,爱思考,学习态度端正,能与同学合作学习,共同完成学习任务,认真预习、复习、认真听讲,按时、按质量完成作业,养成了好的学习习惯,会与家长沟通,能体谅父母,自己的事自己做,有做家务的能力,希望继续努力

  能做一些力所能及的家务劳动,对学习有信心,会安排自己的学习时间,学习积极主动,有一定方法,有且自己的学习目标,有独立学习与研究问题的能力,会收集、整理、使用信息,爱动脑思考问题,有正确的生命观,生活馆,会体谅父母,关心长辈。希望今后做事能有毅力一些。

  学会处理生活中与同学之间的事,会体谅家长,关心长辈,对待学习有正确的心态度,学会总结反思行为、习惯,善于总结学习方法,遇到困难能与家长一起解决。有法律意识,公德意识,环境意识,积极参加公益劳动,有同情心,重诚信,会感恩,学习兴趣浓厚,有想象力,希望今后继续努力。  

  持积极的学习心态,能自觉主动地学习,会合理安排自己的学习、娱乐时间,能按时、按质量完成作业,不懂就问,有正义感、同情心,会自己调控情绪,保持乐观的心态,和父母沟通有一定的技巧,能明辨是非,对生活中的人和事学会用自己的知识去思考辨别。能正确面对挫折,不自卑、不气馁,有自信心。

  有良好的学习习惯,有明确的学习目标,有理想、有目标,持之于恒,有丰富的想象力和创新意识,对学习充满兴趣,并会总结学习方法,不断改进自己的学习方法,提高学习效率。会关心、体谅父母,关心长辈,思想逐渐成熟,能与家长交流沟通并养成了一些好的文明习惯,有同情心,正义感。

  我深深的感到家长和教师一样,都是教育者,都富有对孩子的教育贡任,对孩子的成长过程都要进行冷静分析,找准新的平衡点,保持一颗平常心,拥有一颗爱心,坚持等待的耐心,了解孩子,理解孩于,为孩子的成长而学习新的知识识,做孩子成长的助跑器,和老师一起共同点燃孩子的希望之光,做一个合格的家长。

  这学期课外书读的还是比较多的,这在阅读方面进步大。学习上也能自觉点了。知道自己每天该做什么,较以前比之,也有进步。希望下学期,新的学年有一个新的开始。严格按照自己制定的计划表。特别是语文会有错别字方面,能够有个长足的进步。课外阅读能广泛点,别老捧着历史看。最后一点,希望孩子别任性、性子别急躁,听妈妈把话说完先。

  这个暑假你长大了很多,懂得了自觉学习,能合理安排时间,有了体育锻炼的意识,各方面有很大的进步,希望你制定计划后能坚持并严格执行,那样你的暑假生活会更精彩。

  在新的一学期里,望老师严格要求学生,作为家长也会全力配合老师的工作,我们共同努力使学生争取取得更大的进步。孩子有些任性,做事拖拉,学习拈轻怕重,要懂得一份耕耘,一份收获。学习成绩总是不能进步,不能够增加自信心。希望在老师的指导下、在同学们的帮助下、在家长的指引下,增强自信心,学习进步。

  孝敬父母,对人有礼貌,有进取心,是大家族中公认的好孩子。但学习方面的主动性有待加强,四年级的成绩不太理想。希望庄梓灵在新的学期里在老师和家长的教导下秉承严谨、了学的作风,上课认真听讲、课后仔细及时的完成老师布置的作业,在新学期里总结经验思考自己的学习方法,再加上努力认真的学习,认真及时完成作业,一定能把成绩提高。相信你会努力的。

  你在这个暑假进步了很多,爸爸妈妈为你感到骄傲,尤其要提到的是在这个暑假更懂得体贴爸爸妈妈了,每天下班回家,你总是为我们准备好拖鞋,晾好开水,真的谢谢你,虽然你说这些都是小事,但在爸爸妈妈眼里,这是大事,说明你长大了,懂得爱了,一个懂得爱他人的人,更加会得到别人的爱,开学了,祝愿你可以获得更多,天天快乐。

(实习编辑:李倩)

新东方中考网

新东方中考网官方微信:XDF初中学习 (微信号:xdfzkxx

为您提供中考满分作文、中考时间、中考压轴题、中考分数线、中考英语写作以及海量中考试题,更多关于新东方中考的精彩信息,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

中考头条

  • 各地中考
  • 高分经验
  • 专家指导
  • 中考家长

          优能中学初中辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。