各地中考| 华北:| | | | 华东:| | | | | 华中:| | | 华南:| | 东北:| | 西南:| | | | 西北:| | | |

新东方网>主站中学>中考>中考百科>正文

2017初中生家长寄语:孩子 我爱你们

2017-08-24 15:08

来源:新东方网整理

作者:

  47、孩子,爱你的父母吧。也许你的父母并不能使你感到满意。他们的衣着让你尴尬,谈吐让你难堪,贫穷使你在众人面前抬不起头。他们偷看你的日记。你不爱吃什么他们偏要作什么,你爱吃什么,偏偏不让你吃。他们不让你玩伙伴们都玩的电脑游戏,不给你买大家都有的花裙子,让你在朋友面前显得老土。他们在很多亲戚朋友面前高声说你的缺点。他们打你的时候牙齿咬得咯嘣咯嘣响。可是,孩子,他们是你的父母啊!他们带你来到这个世界,是这个世界上最爱你的人。用你全部的心去爱他们吧,为爸爸倒杯酒,为妈妈洗一次脚,削个苹果给他们吃,记住他们的生日。让他们知道,你是多么爱他们。

  48、孩子,现在还不要作英雄。虽然你们带着红领巾,课本中也充满革命气息。但是你们现在要做的是保护自己。要知道,儿童团的故事在今天是违反国际公约的。未成年人在战争中是受保护对象而不允许参加战斗。不仅战斗,在打家劫舍、水火灾害面前,孩子,你没有义务也不应该挺身而出,保护好自己是我们对你最大的希望。

  49、孩子,电脑和网络不是用来玩的。这正像原子弹不是用来听响的一样。强大的Windows强大的网络,游戏只是附带产品。合理地利用它吧,它比所有的老师都渊博,比所有的学者都智慧。它不是洪水猛兽,让所谓的老师专家丑化网络恶化网络的话去见鬼吧,它是时代赠给你的最好的工具和礼物!合理地利用它吧,现在你就上网,查询一下凯撒的生平,下面的阅读就会顺利一点。

  50、孩子,性是美好的。尽管在看电影时妈妈会在某些情节一边蒙住你的眼睛一边说丑死了丑死了,尽管老师不允许你问任何性的问题,但是我要告诉你,孩子,不要害羞更不要害怕,性是美好的!我们每个人都是性-爱的结晶,将来你们也都会有性生活,早一点了解吧,这既是科学又是常识。不仅要了解性生理,更要了解性伦理,性道德,在开放健康的性环境中纯洁地成长吧!还需要说一点悄悄话,有节制的手淫(确切地说应该叫做自-慰)对身体全无害处。现在的儿童成熟得早,五、六年级开始自-慰不算早,要有节制就行了。

  51、孩子,把爱国落实到你的生活中吧。爱国不是背诵政治口号,爱国要从你身边做起。自尊自爱,善待你身边的每一个人,保持环境整洁,节约用水,节约用电,上完厕所要冲洗,不随地吐痰,按顺序排队,如果你还不知道哪种国货是比较能用的至少要提醒你的父母不购买某国家的产品。(孩子,你知道我说的是哪个国家,如果我写明了,就贴不上去了。现实有时是无奈的,越是这样越要更加爱我们的国家)

  52、孩子,多看书吧,多看电影吧。如果你是个男孩的话,我向你推荐《勇敢的心》和《角斗士》,小说《北京法源寺》不错,平时读点《读者》没坏处。如果你是女孩,我告诉你不要看《还珠格格》,小说也不要看琼瑶,更不要看《上海宝贝》一路货色,没有任何好处。但你们都完全可以不听我的,因为我不是权威,事实上,我也不相信任何权威。走自己的路吧!

  53、孩子,有尊严地活着吧!优秀的人必备的四种品德是:正直、勇敢、智慧、节

  制!这是凯撒说的,我认为是对的。但我不强加给你们。孩子,我爱你们!

  通向成绩和成功只有一条路可走,那就是艰苦的努力和辛勤的汗水。我们相信:在未来的日子里,你一定会加倍努力,加倍勤奋,一定会不断的超越别人,超越自己

  54妈妈也希望你对你的同学大喊鼓励加油!一个人地成功永远都是团队的成功。团队合作与团队精神是成功的保证,它的精髓是:诚信,共勉,宽容,进取!

  55不惜一切地为孩子成长做外围铺垫,就好比一幢大楼装修成各种式样,或豪华,或简陋。但是,再雄望子成龙,是每个家长的心愿。在父母的心目中,孩子的未来高于一切。做家长伟的大厦、再好的幼苗,如果没有辛勤的园丁以及适合幼苗成长的培植方法,也是枉然。 孩子的成长,需要社会、学校、家庭多种养分,而老师是孩子成长的工程师。感谢辛勤耕耘的教师们,你们善于发现孩子的闪光点,培养孩子的学习兴趣,因人施教,因材施教,为孩子成长点燃了指明灯。

(实习编辑:李倩)

新东方中考网

新东方中考网官方微信:XDF初中学习 (微信号:xdfzkxx

为您提供中考满分作文、中考时间、中考压轴题、中考分数线、中考英语写作以及海量中考试题,更多关于新东方中考的精彩信息,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

中考头条

  • 各地中考
  • 高分经验
  • 专家指导
  • 中考家长

          优能中学初中辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。