各地中考| 华北:| | | | 华东:| | | | | 华中:| | | 华南:| | 东北:| | 西南:| | | | 西北:| | | |

新东方网>主站中学>中考>中考百科>正文

2017初中生家长寄语:迎接明天的辉煌

2017-08-22 10:03

来源:新东方网整理

作者:

  一、孩子,当你翻开人生新的一页时,飞值豆蔻年华,是人生的黄金时期。如何顺利,圆满地度过这一时期,作为母亲,对你寄予很多希望。其中主要有以下三点:

  1勤奋好学,乐观向上。今天的学习,是明天的欢笑,懒惰的人是不可能成功的。同时,遇到困难时,不要让烦恼淹没自己,要想办法尽快摆脱困境。

  2不管是学习上,还是生活上,都要谦虚,积极的态度。不能骄傲张狂。你们这个年龄段的孩子最容易犯这种狂妄自大的毛病。所以在这方面要特别注意,切记!

  3除了要有健康的体魄,还要有健康的心理,身心健康,才是真正的健康。如果你心里有什么排泄不了的压力,应该找自己信任的人倾诉……这样你心才能轻松,自信地走在自己今后的人生道路上,顺利。圆满地实现自己的人生目标。

  二、一切为了孩子你 给了孩子一切

  宝剑锋从磨砺出梅花香自苦寒来。光阴荏苒岁月如梭,我疼爱的孩子你已经进入初中,作为母亲的我很希望你能一步一个脚印的踏踏实实的走下去,努力地读书,努力地培养学习的自觉性和主动性,增强学习的责任感,带着我的期望,勇敢地向前走去,我是多么的希望孩子你快快的长大,大到可以来安慰体贴我的地步,我也是多么希望孩子你别长大,一直生活在我的身边让妈妈一直照顾你,但是我知道,你的路需要你自己勇敢地去走,孩子呀,你要带上许多优秀的品质去面对接下来的日日夜夜,自信、坚强、刻苦、责任心、使命感、心思灵活、刚正不阿等许许多多的好的品质你都要努力地去培养去拥有,即使遇到风风雨雨,那样你也要一直坚信,彩虹是风雨过后老天给自己的奖励,孩子呀,母亲多么希望给你所有你想要的,给你一切可以让你进步的条件,但是路实在你自己的脚下,你要迈开步子,坚定不移的走下去,你要记住你要知道,母亲一直陪你。

  三、只是改变命运,学习成就未来

  为了你的将来,孩子你一定要只是丰富,你要做一个只是渊博的人,成为这种人唯一的途径就是努力、努力一直去努力学习吧孩子

  四、要做一个有道德的好孩子

  道德是一种美德

  道德是心灵的抚慰剂

  梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。”成功之花是用辛勤的汗水浇灌出来的。无论何时,我们都需要刻苦自觉的精神,都需要顽强拼搏的勇气;

  让读书成为习惯!

  让快乐挂在脸上!

  让勤奋体现在收获上!

  让成长表现在细节上!

  ——李毅的爸爸

  五、章回,很多事情说得好,不如做得好。希望你在新的学期里勤奋学习,快乐生活,全面发展。你也许无法做到样样出色,但你至少要做到事事努力!

  ——章回的爸爸

  六、在新学期来临之际,我对涛涛提出以下几点希望:

  1、上课认真听讲,按时完成作业。

  2、数学成绩更上层楼。

  3、相信自己,千万不要被困难吓倒!

  4、与同学之间相处更加融洽。

  ——涛涛的爸爸、妈妈

  七、一个新的学期又已开始,我对瑞辉提出以下三点要求:

  1、做事情要有头有尾,不能半途而废。

  2、诚实守信,答应别人的事情一定要认真的把它完成。

  3、上课认真听讲,养成勤做笔记,不懂就问的习惯。

  ——瑞辉的妈妈

  八、新学期新气象,希望琪儿在新的学期里,在老师的指导下,努力学好每门功课,合理安排学习时间,注意身体,早餐要吃好。愿琪儿在这关键的一年里更上一层楼!

  ——琪儿的妈妈

  九、璐瑶,你是一个乖巧的女孩。你具有较强的同情心和爱心,这是你的优点;但胆小 、马虎、不善于与别人交流,这是你的弱点。你每次的进步是爸、妈最欢悦的时候,而你每次的退步又是爸、妈最不愿看到的时候。在这新学期里,爸、妈愿你在德、智、体、美、劳各方面都有所提高,学业上有所进步。让所有的弱点和退步都成为历史,愿你能满怀信心、充满自信的去迎接明天的辉煌!

  ——璐瑶的爸爸、妈妈

  十、在新学期来临之际,希望珍珍的学习成绩比往年有更大的提高,对她的要求是:

  1、在上课时要注意力集中、专心听讲,敢于提问,勇跃发言。

  2、在学好基础知识的同时,更要在阅读及写作方面下苦功。

  3、碰到上课听不懂的题目,下课后要及时向同学及老师请教。

  4、按时完成作业,放学后及时回家,不在路上玩耍。

  ——珍珍的爸爸、妈妈

  十一、伴随着春天的脚步,新的学期已展现在我们的眼前。所谓“鸟随鸾凤飞腾远,人伴贤良品质高”,我希望良好的学习气氛,能使大钻在新学期有较大的突破。在原有的基础上,能在各方面均横发展,做一个德、才兼备的人。也希望大钻在本学期各科成绩都能达到九十分以上。

  ——大钻的爸爸、妈妈

  十二、乐乐,希望你成为一个聪明活泼、充满爱心,知书达理、独立自强的人。学习不是为了父母,也不是为了老师,而是为了你自己。将来你想成为一个有作为的人,就必须具有真才实学,你还要学会勇敢、自信,跌倒并不可怕,可怕的是跌倒不爬起来。最后,愿你自强不息!永往直前!

  ——乐乐的爸爸、妈妈

  十三、希望你能改掉粗心大意的坏毛病,在考试时认真审题,尽自己最大的努力,以更好的成绩进入初中,别让老师和我们失望,更别让自己失望

  梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。”成功之花是用辛勤的汗水浇灌出来的。无论何时,我们都需要刻苦自觉的精神,都需要顽强拼搏的勇气

  希望你能一步一个脚印的踏踏实实的走下去,努力地读书,努力地培养学习的自觉性和主动性,增强学习的责任感,带着我们的期望,勇敢地向前走去

  希望你能改掉粗心大意的坏毛病,在考试时认真审题,尽自己最大的努力,取得好的成绩

(实习编辑:李倩)

新东方中考网

新东方中考网官方微信:XDF初中学习 (微信号:xdfzkxx

为您提供中考满分作文、中考时间、中考压轴题、中考分数线、中考英语写作以及海量中考试题,更多关于新东方中考的精彩信息,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

中考头条

  • 各地中考
  • 高分经验
  • 专家指导
  • 中考家长

          优能中学初中辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。